»

Ёжики из куриного фарша с рисом рецепт с фото

Ёжики из куриного фарша с рисом рецепт с фото

Приветствую вас друзья у нас на кухне.

Сегодня мы поговорим о прекрасном блюде, которое мне очень запомнилось с детства, когда готовили моя Бабушка. Конечно это блюдо можно назвать и начинкой для голубцов, и тефтелями и фрикадельками и еще кто его знает как.

Сегодня у нас в меню куриные ежики с рисом, главным секретом приготовления я поделюсь с вами в конце статьи. Тогда это блюдо точно не будет похоже не на тефтели не начинку для голубцов.

Готовить их можно из любого фарша, но для любителей диетической кухни лучше приготовить из куриного фарша, тогда они будут более полезные и диетические.

Рецепт приготовления очень прост, и приготовил их по-нашему, очень простому и быстрому рецепту вы во всю полноту ощутите настоящий вкус этого блюда.

Для этого нам понадобится:

• Куриный фарш – 700 гр;
• Рис – 6 ст.л.;
• Репчатый лук – 1 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Чеснок – 3-4 зубка;

• Соль, перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Рис отварить до полуготовности, надеюсь вы знаете как это делается :).

Затем репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

Далее в отдельную посуду выложить фарш, вбить туда яйцо, добавить мелко нарезанный репчатый лук, выдавить через пресс очищенные от шелухи зубки чеснока, добавить полу готовый рис и все посолить поперчить по вкусу.

Затем все очень тщательно перемешать.

Из получившейся массы формируем шарики размером примерно 5 сантиметров.

Затем приготовленные шарики выложить в кастрюлю, если аккуратно, то можно и в два три слоя. Все залить горячей кипяченной водой, так что бы вода полностью их покрывала.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до готовности примерно 30-40 минут.

Подавать такое блюдо лучше всего в горячем виде с нежирной сметаной или другими не очень жирными соусами.

Первый секрет.

Если вы хотите, что бы ваши куриные ежики, были более сытны. То лучше всего их запечь в духовке с овощами.

Для этого возьмите, 3-4 помидора, 2-3 моркови, 2 луковицы, пару стручков болгарского перца все мелко нарезать, немного обжарьте в сковородке на растительном масле, совсем немного так чтобы овощи просто пропитались друг с другом.

Приготовленную овощную массу выложите на противень для запекания, сверху выложить ежики накрыть противень фольгой и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30-40 минут и приятного вам сытного ужина.

Второй секрет.

Самый главный секрет, что бы ваши шарики были более похожи на ежики, для приготовления всегда используйте длинно зернистый рис.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *