Запеканка с фаршем и картошкой в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.
Картофельные запеканки очень популярны в нашей повседневной кухне. Их готовят в духовке, в мультиварке, на плите, используя различные продукты или только картофель в сочетании с сыром или какой-либо заливкой.
Мы в этом рецепте расскажем о приготовлении очень вкусной запеканки с фаршем и картошкой в духовке – это очень сытный вариант запеканки, так как картофель в сочетании с мясом, как известно, отличается очень высокой питательностью.
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 80 минут 80 минут
Ингредиенты:
Как приготовить запеканку с фаршем и картошкой в духовке:
Очистить картофель, залить холодной водой и отварить до готовности.
Лук мелко нарезать, в сковороде с небольшим количеством масла обжарить до легкого зарумянивания около 10мин.
Выложить в сковороду к луку фарш, потушить 5мин, потом перемешать и жарить, помешивая и разбивая комочки фарша, около 15мин.
С картофеля слить всю воду, размять его толкушкой, пока он еще горячий.
В немного остывшее картофельное пюре взбить яйца, добавить муку, перемешать до однородности, подсолив и поперчив пюре по вкусу.
Собрать запеканку: в форму для выпекания, смазанную маслом, выложить половину картофельного пюре, половину тертого сыра, затем половину фарша, оставшийся сыр, остальной картофель, сверху смазать сметаной.
Поставить будущую запеканку в духовку, готовить при температуре 180 градусов до зарумянивания сверху – от получаса до часа.
Подавать запеканку с фаршем и картошкой к столу теплой, нарезав ее порционными кусочками после того как она остынет.
В фарш для начинки запеканки можно добавить грибы, разные специи и т.д.
Друзья, а как вы готовите такие запеканки? С картофельным пюре, как на примере этой запеканки или с сырым картофелем? А, может, как-то еще? Поделитесь своими рецептами в комментариях.