»

Рецепт сырников из творога классические на сковороде

Рецепт сырников из творога классические на сковороде

Вы только посмотрите, какими румяными и аппетитными получились эти сырники. Рецепт их классический и жарятся они на сковороде, причем вовсе не сложно. Хотя надо заметить, что сырники считаются «капризулями», то есть они могут сверху казаться готовыми, а на деле внутри будут сырыми, или могут получиться жесткими. Но, если будете готовить по моему рецепту, то у вас все получится.

Для приготовления подходит практически любой творог. Главное, чтобы он был свежий. Так как неприятный прогорклый или кисловатый запах вы ни чем не замаскируете, даже ванилином.

А еще он должен быть сухой. Если творог влажный, то обязательно его сцедите, поместив в марлевый мешочек над раковиной или кастрюлей. Влажный творог затребует много муки, и получаться не сырники, а подошва (интересно, кто пробовал?). Вообщем, нежности и воздушности уже не будет.

Слишком сухой продукт тоже имеет минусы, консистенция сырников будет плотная. Я, в этом случае, разбавляю творожок чем-нибудь молочным – кефиром или сметаной, то есть тем, что есть дома в наличии.

  • творог – 200 гр.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. л.,
  • сахар – 50 г,
  • ванилин – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • мука — 2 ст. л. для разделывания сырников.

Как приготовить классические сырники на сковороде

1. Подготавливаем творог, выкладываем его в миску.

2. Разминаем вилкой, чтобы он был однородный или протираем через сито. Иногда я взбиваю творог обычно миксером, тогда сырники получаются более пышными и нежными.

3.Вбиваем яйцо. Тут могу дать небольшой совет – не хотите получить жидкое тесто, не кладите в него много яиц, иначе придется загущать мукой. Добавляем специи (ванилин, сахар и соль).

Если хотите получить более сдобные сырники, добавляйте только желтки.

4. Хорошо перемешиваем. Получается вязкая однородная кашица.

5. Добавляем необходимое количество муки. Муку предварительно просеваем через сито.

6.Тщательно перемешиваем массу с мукой. Вот такое густое тесто для сырников, как на фото, у вас получится. Оно не будет липнуть к рукам, зато разделывать сырнички из него – одно удовольствие.

7.Выкладываем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Придаем форму багета или колбаски, кому как удобнее.

8. Нарезаем тесто на порционные кусочки. Формируем из них ровные лепешки.

9.Подогреваем масло на сковороде и выкладываем туда наши сырники для обжарки.

Во время жарки сковороду лучше закрывать крышкой, тогда сырники получатся мягче и сочнее. А чтобы они хорошо прожарились и внутри не были сырыми, убавьте огонь и чаще переворачивайте.

10. Готовность сырников определяю по румяной корочке. Переложите сырники в сухое блюдо.

Подавать блюдо горячим. Сырники отлично сочетаются со сметаной, джемом или медом. Можно есть с фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!

Автор рецепта Karolina Lucas

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *