»

Гороховый суп с копченостями ребрышками рецепт

Гороховый суп с копченостями ребрышками рецепт

Автор: Aliska

Гороховый суп с копчеными ребрышками – это уже кулинарная классика. Можно готовить такой суп с говядиной, но с ребрышками получается намного вкуснее и аппетитнее. Для приготовления его можно взять как колотый горох, так и целый. Будет одинаково вкусно, но время приготовления несколько увеличится. Пассерованные овощи придают супу красивый цвет, а ароматные ребрышки делают его вкус насыщенным и пикантным. При подаче гороховый суп обязательно посыпают зеленью, а некоторые любители заправляют его сметаной.

Гороховый суп рецепт с копчеными ребрышками

Горох дроблёный сухой – 250 г

Рёбра варёно-копчёные свиные – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Количество порций – 6

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Гороховый суп, рецепт с фото пошагово с копченостями

Горох вымыть, залить холодной водой и оставить для набухания.

Варёно-копчёные рёбра разрезать на отдельные кусочки, залить холодной водой, довести до кипения и варить около 40 минут.

Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и нарезать его небольшими кусочками.

Мясо снова положить в бульон и добавить горох. Варить горох почти до полного разваривания. Время варки зависит от того, какой горох используется – колотый или целый – и может составлять от 40 минут до 1,5 часа.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

В бульон с разваренным горохом выложить картофель.

Всё проварить до мягкости картофеля.

Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости овощей.

Овощи выложить в суп, поперчить и посолить по вкусу.

Подержать суп при слабом нагреве ещё около 5–7 минут, а затем выключить огонь и дать настояться в течение 10–15 минут.

При подаче суп посыпать измельчённой зеленью (зелёным луком, укропом).

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *