»

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке рецепт

Свиные рёбрышки с картошкой в духовке рецепт

Приготовьте по этому рецепту свиные ребра с картошкой в духовке можно подавать даже на праздничный стол – это блюдо получается очень вкусным и эффектным.

Часто такое блюдо называют «свиные ребра по-деревенски». Свиные ребрышки с картошкой – это вкусно, сытно, просто. А то, насколько удачно они получатся, зависит от предварительного маринования – правильно замариновав ребрышки, вы получите невероятно ароматное и аппетитное кушанье для всей семьи.

Сделайте такие свиные ребра с картошкой в духовке и подайте их к повседневному ужину или на праздничный стол.

Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке

700 г свиных ребрышек

5 клубней картофеля

2 зубчика чеснока

20 мл растительного масла

1 ч.л. сухой аджики

1/2 ч.л. перца молотого красного

Как приготовит свиные ребра с картошкой в духовке:

Промыть свиные ребра, разрезать их, натереть специями.

Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс или мелко нарезать, натереть ребрышки.

Лук очистить и нарезать на крупные кольца.

Добавить лук к ребрышкам, перемешать, оставить на час для маринования.

Очистить картофель, нарезать каждый клубень на 4-6 частей, посолить.

Смазать форму для запекания маслом, выложить картофель, сверху уложить ребрышки без лука, поставить в нагретую до 190 градусов духовку, запекать 20мин, потом положить лук, перемешать все и запекать еще столько же.

Подавать готовые ребра с картошкой к столу горячими.

Друзья, расскажите в комментариях, как вы запекаете ребрышки в духовке? Часто ли вы сочетаете этот замечательный мясной продукт с картофелем, или же используете какие-то другие продукты?

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *