Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Сыр твердый 50-100 Грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Орегано По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 4 Ст. ложки
1. Первым делом моем кабачок и помидоры. Чеснок очищаем. Сыр трем на терке и обязательно накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
2. Сразу готовим специальное масло, которым мы польем блюдо перед запеканием. Для этого в ёмкость наливаем растительное масло, в которое затем нужно добавить измельченный чеснок, специи и соль. Всё перемешаем.
3. Теперь займемся овощами. Кабачок и помидоры нарезаем одинакового размера кружочками. Посолите кабачок (кожуру я не очищала).
4. Сложите овощи в огнеупорную форму, полейте их заранее подготовленным маслом. Запекайте блюдо 25 минут при 200 градусах в духовке.
5. Затем распределите по всей поверхности блюда сыр, запекайте всё еще 15 минут. Сыр должен расплавиться и образовать аппетитную корочку.
6. Овощи готовы. Разложите их по тарелочкам и украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!