»

Пошаговый рецепт оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Пошаговый рецепт оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Автор: Наталья Даньчишак

Оладьи – пышные блинчики небольшого размера, обжаренные в масле.

Овощные оладьи пользуются огромной популярностью.

Особенно это касается кабачковых оладий с сыром и чесноком.

Которые любят не только за вкус и аромат, но и за простоту приготовления.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – основные принципы приготовления

За полчаса можно приготовить целую гору аппетитных и ароматных оладьей. Кабачки для этого блюда лучше использовать молодые, у которых еще не сформировались семена. Овощ моют, обтирают салфеткой и трут на мелкой терке. Лук чистят и крошат как можно мельче. Чеснок выдавливают через чеснокодавилку. Сыр измельчают в крупную стружку. В кабачковую массу добавляют яйца, лук, сыр и чеснок. Приправляют солью и специями. Понемногу подсыпают муку и замешивают тесто, консистенции домашней сметаны.

Оладьи обжаривают на раскаленном масле с двух сторон до румяности. Подают оладьи со сметаной или соусом на ее основе.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно приготовить в разных вариантах. Добавив в тесто зелень, лимонный сок, другие овощи, грибы и пряности, можно полностью изменить вкус готового блюда. Чтобы оладьи получились сытными, в них добавляют мясной фарш, колбасные изделия или бекон.

Если вы хотите получить диетическое блюдо, оладьи можно не обжарить, а запечь в духовке.

Рецепт 1. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

два молодых кабачка;

пучок молодого укропа;

три зубка чеснока;

1. Кабачки вымойте под краном и оботрите полотенцем. Снимите острым ножом кожуру и мелко натрите. Кабачковую массу переложите в глубокую миску и вбейте в нее яйца.

2. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в кабачковую массу. Ополосните пучок укропа, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите. Сыр измельчите в мелкую стружку.

3. Чеснок, сыр и укроп отправьте в кабачковую смесь. Посолите, поперчите и, добавляя постепенно просеянную муку, замешайте тесто, как на обычные оладьи.

4. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте тесто, слегка придавливая, чтобы сформировать круглые лепешки. Обжаривайте пару минут, затем переверните и прикройте крышкой. Жарьте на медленном огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Рецепт 2. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и беконом

небольшой молодой кабачок;

шесть пластинок бекона;

мука – 50 г;

панировочные сухари – 100 г.

1. Кабачок промойте под струей воды и оботрите салфеткой. Снимите овощерезкой тонкую кожуру. Овощ измельчите на мелкой терке.

2. Морковку вымойте, потерев железной щеткой. Мелко натрите.

3. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр измельчите в мелкую стружку. Очищенный чеснок раздавите через пресс.

4. В глубокую посуду переложите кабачки, морковь, сыр, зелень и чеснок. В сырно-овощную смесь влейте кефир и посолите. Постепенно всыпайте панировочные сухари и муку. Вымешивайте густое тесто, как на обычные оладьи. Оставьте массу настаиваться на десять минут.

5. Выкладывайте ложкой тесто на раскаленную сковороду с маслом. Сверху положите пластинку бекона. Жарьте, пока края не подрумянятся. Затем переверните и жарьте еще минуты три. Подавайте оладьи с чесночным соусом или сметаной.

Рецепт 3. Диетические кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке

полкилограмма молодых кабачков;

сыр – 200 г;

два свежих огурца;

натуральный йогурт – 200 г;

два зубка чеснока;

пучок зелени укропа и петрушки.

1. Кабачки очистите с помощью овощерезки. Натрите овощ на мелкой терке. Картофель очистите и измельчите так же, как и кабачки. Соедините их в одну массу и отожмите. Переложите в отдельную миску.

2. Луковицу очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте лук в кабачково-картофельную смесь. Сюда же вбейте яйцо, поперчите, добавьте натертый сыр, посолите и хорошенько перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом и выложите полученную массу ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте оладьи в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С.

4. Влейте в глубокую пиалу йогурт. Огурец вымойте, оботрите и мелко натрите. Чеснок очистите и выдавите в пиалу через пресс. К йогурту добавьте тертый огурец и перемешайте. Выньте оладьи из духовки, переложите на блюдо и полейте соусом.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и манкой

свежий укроп – пучок;

молотый имбирь – щепотка;

100 г манной крупы;

мускатный орех – щепотка;

100 г плавленого сыра;

пять крупных зубков чеснока;

1. Промываем кабачки под проточной водой. Если есть семена, удаляем их. Трем на крупной терке.

2. Плавленый сырок предварительно кладем в морозилку на полчаса. Затем измельчаем его в мелкую стружку. Перекладываем к кабачкам

3. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и добавляем в кабачко-сырную массу.

4. Отделяем белки от желтков. Последние отправляем в миску с кабачками. Белки взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно вмешиваем их в кабачковую массу. Солим, добавляем имбирь, измельченный укроп и мускатный орех, перчим.

5. Муку соединяем с манной крупой. Постепенно добавляем муку с манкой в кабачковую смесь и замешиваем довольно густое тесто.

6. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой кабачковую массу, формируя круглые оладьи. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще минут пять. Подаем оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 5. Оладьи из кабачков с сыром, чесноком, творогом и томатами

60 мл подсолнечного масла;

три зубка чеснока;

сыр – 100 г;

мука – 100 г;

5 г сахарного песка;

5 мл вустерского соуса;

большой пучок петрушки.

1. Кабачок моем, обтираем салфеткой и снимаем специальным ножом тонкую кожуру. Вычищаем семена. Мякоть измельчаем на мелкой терке.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в кабачковую массу. Перекладываем ее на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим.

4. Кабачковую массу отжимаем и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем к ней измельченную зелень, соль, яйца, сахар и вустерширский соус. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем достаточно густое тесто.

5. Творог перетираем через мелкое сито. Добавляем в него выдавленную дольку чеснока и нашинкованную зелень. Солим. Сыр измельчаем в мелкую стружку. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем его тоненькими кружками очень острым ножом.

6. Выкладываем ложкой кабачковую массу на раскаленную сковороду с маслом. Формируем круглый оладушек. Сверху кладем щепотку тертого сыра, кружок помидора, творог. Сверху выкладываем еще ложку теста. Обжариваем с двух сторон до румяности. Затем выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на десять. Подаем с соусом на основе сметаны или майонеза.

Рецепт 6. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и колбасой

120 г колбасы с салом;

небольшой пучок зелени укропа;

чеснок – долька.

1. Моем под краном кабачок, очищаем кожуру и мелко натираем. Хорошенько отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Луковицу очищаем от кожуры и мелко крошим. Добавляем лук и яйцо в кабачковую массу.

2. Сыр мелко трем. Перекладываем его в миску с кабачками, перчим.

3. Колбасу нарезаем меленькими кубиками. Укроп ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко шинкуем. Дольку чеснока освобождаем от шелухи и меленько крошим. Колбасу, чеснок и укроп отправляем к кабачковой массе. Солим. Хорошенько перемешиваем, постепенно подсыпая муку.

4. Сковороду ставим на огонь, вливаем постное масло и хорошо его разогреваем. Кладем в разогретое масло колбасно-кабачковую массу в виде оладьей и жарим, пока не подрумянятся края. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки. Выкладываем готовые оладьи на тарелку и присыпаем тертым сыром.

Оладьи с сыром и чесноком – советы и хитрости

Кабачковое тесто солите перед обжариванием, так овощ отдаст меньше сока.

Вместо муки можете использовать овсяные хлопья или манку.

Для обжаривания оладий подойдет любое растительное масло: оливковое, кукурузное и т.д.

Чтобы тесто не забить мукой, хорошенько отожмите тертый кабачок, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...