»

Жареные кабачки с майонезом и чесноком рецепт с фото

Жареные кабачки с майонезом и чесноком рецепт с фото

Кабачок удивительный плод — овощ, с него можно приготовить массу всевозможный блюд. Но, наверно самое любимое блюдо — это пожаренные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде. Правда, кто-то предпочитает нарезанные тонкими <span class="syntax_err" title="">слайсами</span> кабачки и поджаренные как <span class="syntax_err" title="чипы">чипсы</span>, а кто-то больше предпочитает нарезанные потолще, чтобы чувствовать настоящий вкус кабачка, а потом смазать их чесночным соусом и присыпать зеленью. Итак, смотрите как пожарить кабачки с чесноком на сковороде так, чтобы домашние были в восторге!

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт.
  • Мука – 60 г
  • Масло для обжаривания подсолнечное (растительное) – 60 г
  • Соль
  • Майонез – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец
  • Зелень

Кабачки молодые моем и срезаем плодоножки. Если же у вас плоды старые, то их еще нужно очистить от жесткой кожицы.

Затем кабачки для жарки нарезаем кружками. Солим и даем им постоять.

Обваливаем в муке со всех сторон кабачки и выкладываем их на разогретую сковородку.

Обжариваем с обеих сторон в кипящем масле.

Готовим чесночный соус (намазку), для этого смешиваем с майонезом (можно домашним) очищенный и пропущенный через давилку чеснок. Можно соус чесночный подсолить и поперчить.

Каждый кабачок промазываем соусом и выкладываем их слоями.

Даем кабачкам постоять и пропитаться чесночным соусом, затем сверху притрушиваем измельченной зеленушкой. Теперь вы знаете как пожарить кабачки с чесноком на сковороде быстро и вкусно. Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *