»

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем рецепт

Лодочки из кабачков в духовке с фаршем рецепт

Есть у меня подружка, такая нежная романтичная девушка, но всё ей не везет в личной жизни. Одно расставание следует за другим, уже сложно даже сказать, кто виноват и что делать, потому что очень уж всё сложно и запутано, как впрочем, у всех.
Но, что мне нравится, так это то, что они с мамой не унывают. Да, именно с мамой, потому что все свои проблемы Леночка обсуждает с мамой, которая ей советует, как и в какой ситуации лучше поступить. Может поэтому ни один мужчина не задерживается в их доме больше, чем на неделю? Вот так и живут две красивые и умные женщины и каждая мечтает о счастье: Леночка – о своём, а её мама – о Леночкином, но в своей интерпретации.
И в ожидании того единственного они с мамой занимаются дачными делами. Но, как-то также немного удивительно. Их маленький и очень уютный участок весь буквально усыпан красивыми многолетними кустарниками и цветами, а на огороде растут только лишь белокочанная капуста и кабачки. Притом, что такую картину я наблюдаю из года в год на протяжении длительного времени, и никак не могу понять, почему бы не посадить и другие овощи или хотя бы зелень? Зато, когда кабачки начинают плодоносить, они корзинами их раздают всем знакомым, потому что уже просто некуда их девать. И когда я готовлю кабачки, то всегда вспоминаю эту милую семью с их непонятными для меня жизненными ребусами.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного блюда из молоденьких кабачков. Если у вас под рукой такие плоды, то не пожалейте времени и сделайте для своей семьи на ужин такую вкусноту — фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке. На самом деле, рецепт не такой уж и сложный, как может показаться с первого прочтения. Всё, что нужно сделать, так это вынуть сердцевину из кабачков.

После надо приготовить начинку из пассерованного лука и кабачковой мякоти с добавлением поджаренного фарша, твёрдого сыра и специй. Далее начиняем фаршем "лодочки", покрываем их ломтиками томатов и отправляем в духовой шкаф, а перед тем, как вынимать закуску, посыпаем её тёртым сыром и немного запекаем, чтобы сыр подплавился. Попробуйте также приготовить лодочки из перца — вкусную и красивую закуску для любого стола.

Ингредиенты:
— плод кабачка молодого (можно цуккини) – 2 шт.
— фарш мясной (ассорти) – 300-400 г,
— лук-репка – 1 шт.
— чеснок – 2 дольки,
— сыр твёрдых сортов – 70-100 г,
— плод томата спелый – 2-3 шт.
— зелень петрушки – по вкусу,
— соль, специи – по вкусу,
— масло растительное – 2-3 ст.л.

Кабачки промываем и обсушиваем. Затем разрезаем вдоль пополам и при помощи ложки убираем мякоть, оставляя толщину "лодочки" не более 1 см.

Чистим лук от шелухи, промываем холодной водой и мелко шинкуем.
Очищенный от сухих чешуек чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.
Также меленько нарезаем мякоть кабачка.
В разогретой сковороде пассируем лук и чеснок пару минут, чтобы подрумянились, а затем добавляем туда кабачки и обжариваем ещё 5-7 минут.

Перекладываем овощи в миску, а в сковородку выкладываем мясной фарш (если нужно, то подливаем масло на сковородку). Обжариваем его около 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел. Добавляем измельченную петрушку.

Смешиваем овощи с фаршем, добавляем измельчённый на тёрке сыр и специи. Немного сыра оставляем для посыпки.

Выкладываем начинку в "лодочки", которые посыпаем перед этим солью.

А сверху кладём ломтики томатов и присыпаем их перцем.

Запекаем "лодочки" в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вынимаем кабачки и посыпаем их тёртым сыром.

Снова ставим для запекания на 5-7 минут.

Как только кабачки остынут, нарезаем их и подаём к столу.

А если вы еще не готовили картофельные лодочки с балыком, помидором и перепелиными яйцами. то обязательно попробуйте это сделать, пусть ваш праздничный стол будет ярким, разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...