Добрый день!
Хочу Вам предложить такой рецепт как, кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом.
Нельзя сказать что я очень люблю кабачки, но в сочетании с помидорами и майонеза с чесноком, они приобретают просто неимоверный вкус.
Зелень можно использовать любую, я взял петрушку.
Кабачки и помидоры желательно брать одного диаметра, так блюдо будет иметь красивый вид
майонез я использую домашнего производства и Вам советую.
Из данных ингредиентов, получилось 2 тарелки.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
600 гр
2 средних помидора
100 гр майонеза
4 зубчика чеснока
мука
петрушка
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Чистим кабачок и нарезаем кружками толщиной приблизительно 0,5 см.
Кладём в тарелку, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем обваливаем в муке.
И обжариваем в сковороде на среднем огне, не забыв предварительно налить растительное масло.
Жарим минут 5 до придания золотистого цвета.
Переворачиваем и обжариваем также с другой стороны.
После того как кабачки пожарились, выкладываем их на тарелку.
Перед этим их можно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Затем чистим чеснок, через чесночницу выдавливаем в майонез и перемешиваем.
Кабачки выложенные на тарелку, смазываем майонезом с чесноком.
Затем моем помидоры и нарезаем кружочками.
И выкладываем на смазанные майонезом кабачки.
Затем моем петрушку, нарезаем и посыпаем наше блюдо.
Кабачки жареные, с чесноком, помидорами и майонезом, готовы.
Надеюсь Вам понравился рецепт.
Приятного аппетита!