»

Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт

Как потушить капусту в сковороде пошаговый рецепт

Тушеная капуста — это не только вкусный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Рекомендую всем на заметку простой рецепт тушеной капусты на сковороде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Стручковая фасоль 100-150 Грамм
  • Укроп и петрушка 1 Пучок
  • Томатная паста 70 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Итальянские травы По вкусу
  • Соль, сахар По вкусу
  • Перец горошком 3-4 Штук

Подготовьте все ингредиенты.

Лук почистите и порежьте полукольцами.

Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.

Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.

Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарьте до полу готовности.

Добавьте капусту к овощам на сковороде, влейте еще немного масла растительного. Обжаривайте, пока сок не пустит.

Потом огонь убавьте, добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец. Посолите по вкусу.

При необходимости, можете добавить воды в капусту, если она будет твердой и начнет подгорать. Зелень порубите.

Добавьте зелень в капусту, а также специи. Тушите еще минут 5-7 под закрытой крышкой.

Готовая тушеная капуста на сковороде очень вкусная со сметаной.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *