Тушеная капуста — это не только вкусный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Рекомендую всем на заметку простой рецепт тушеной капусты на сковороде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Морковка 1 Штука
- Стручковая фасоль 100-150 Грамм
- Укроп и петрушка 1 Пучок
- Томатная паста 70 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Итальянские травы По вкусу
- Соль, сахар По вкусу
- Перец горошком 3-4 Штук
Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и порежьте полукольцами.
Морковку порежьте четвертинками или тоже полукольцами.
Если стручковая фасоль длинная, порежьте ее пополам, чтобы кусочки были некрупными.
Разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла, обжарьте сначала лук. Потом добавьте морковку. Спустя минут 5 добавьте и стручковую фасоль. Обжарьте до полу готовности.
Добавьте капусту к овощам на сковороде, влейте еще немного масла растительного. Обжаривайте, пока сок не пустит.
Потом огонь убавьте, добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец. Посолите по вкусу.
При необходимости, можете добавить воды в капусту, если она будет твердой и начнет подгорать. Зелень порубите.
Добавьте зелень в капусту, а также специи. Тушите еще минут 5-7 под закрытой крышкой.
Готовая тушеная капуста на сковороде очень вкусная со сметаной.