»

Картошка с тушенкой в кастрюле рецепт с фото

Картошка с тушенкой в кастрюле рецепт с фото

Если требуется приготовить обед быстро, готовьте тушеную картошку с мясной тушенкой. Обычно баночка мясных консервов всегда есть в запасе у хорошей хозяйки. А если в запасе консервы из мяса домашнего приготовления, еще лучше.
Ингредиенты для рецепта Картошка с тушенкой :

  • 0,7 кг картошка
  • 0,4-0,5 кг тушенка
  • 1 морковка
  • 1 луковица либо зеленый лук
  • 70 гр томатная паста
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла для обжарки

Рецепт тушеной картошки с тушенкой

Чтобы приготовить тушеную картошку с тушенкой в кастрюле, очистите клубни от кожуры. Если картофелина свежая, можно поскоблить кожицу, так в картофеле останется больше полезных веществ.

Промойте очищенные клубни, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Обратите внимание — воды много наливать на надо, жидкость должна немного прикрывать кусочки картофеля.

Поставьте кастрюлю с картошкой на плиту вариться. Очистите морковку и лук. Вымытую морковь натрите на терке, луковицу порежьте кубиками. У меня зеленый лук, он успешно заменит лук репку. Пассеруйте морковь и лук на растительном масле. Если тушенка жирная, можно взамен масла использовать жир из банки с консервами. В конце пассерования добавьте к овощам саму тушенку и томатную пасту. Томат добавит блюду вкус, сделает бульон более насыщенным. Если томатной пасты нет, можно обойтись и без нее.

Пассерованные овощи с мясом со сковороды переложите к картошке в кастрюлю. Тушите картошку с мясной тушенкой в кастрюле под крышкой на слабом огне до готовности.

За несколько минут до окончания варки положите в кастрюльку лаврушку, порезанную свежую зелень, если необходимо, добавьте соль. Выложите тушеную картошку с тушенкой из кастрюли по тарелкам и зовите своих домашних к столу.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *