»

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото

Одно из классических блюд итальянской кухни.

Ингредиенты рецепта пасты мафальдини в сливочном соусе с грибами

  • Паста (любая) — 1 пачка;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Сливки 20% — 500 мл;
  • Сыр — 250 гр;
  • Соль

Как приготовить пасту мафальдини в сливочном соусе с грибами, пошаговый рецепт с фото

Берем хорошую итальянскую пасту, обязательно твердых сортов.

И варим на одну минуту меньше, чем написано на пачке. Это даст ей эффект аль-денте.

Отваренную пасту перекладываем в отдельную посуду.

Режем шампиньоны. Лучше помельче, чем у меня, тогда они при перемешивании и раскладывании по тарелкам, не останутся все внизу;

Обжариваем на большом огне, чтобы минимизировать выделение влаги из грибов;

Когда грибы обжарились, вливаем сливки, перемешиваем, ждем пока закипят.

Всыпаем мелконатертый сыр и непрерывно перемешиваем до загустения.
Сразу отмечу, что сливочный соус будет продолжать густеть при добавлении в макароны.

Сливочный соус с грибами тушим не более 2-х минут;

Добавляем в сковородку пасту, тщательно перемешиваем и греем до однородной температуры.
Все готово, приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *