»

Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото

Жареная картошка с мясом на сковороде рецепт с фото

Жареная картошка с мясом – это самое простое блюдо, которое только можно придумать. Существует множество вариантов ее приготовления. Есть и некоторые хитрости, которые способствуют более аппетитному приготовлению.

Часто в картофель, жареный с мясом, добавляют еще и дополнительные продукты. Это могут быть грибы или большое количество лука, который придаст блюду сочность и аромат.

Жареная картошка является наиболее востребованным народным блюдом. Существует множество вариантов ее приготовления. Наверное, у каждой хозяйки есть свой особенный секрет приготовления такой вкуснятины.

Жареная картошка со свининой на сковороде

Можно сказать, что картошка с мясом – это банальное блюдо, которое готовится очень часто. И это неудивительно, потому что в случае появления необходимости быстро что-то приготовить, картофель – это первое, что приходит в голову. Самое важное, что весь процесс займет очень мало времени.

Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 600 грамм;
  • свинина в количестве 150 грамм;
  • зелень в количестве 10 грамм;
  • две-три столовых ложки растительного масла;
  • соль в соответствии со вкусом;
  • немножко черного молотого перца.

Время приготовления – 45-50 минут.

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Непосредственный процесс приготовления жареной картошки с мясом:

  1. Подготовленное мясо хорошо промыть и порезать на тонкие продолговатые кусочки;
  2. Поставить посуду на плиту, немного смазать растительным маслом и выложить подготовленное мясо. При этом его лучше разровнять для лучшего поджаривания;
  3. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки небольшого размера;
  4. После того, как мясо обретет золотистую корочку с обеих сторон можно выложить картофель;
  5. Жарить на протяжении 5-7 минут, и после этого можно приправить солью и перцем;
  6. Уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Через определенный интервал времени (примерно 5 минут) необходимо мешать картофель;
  7. Когда приготовление будет завершено, зелень мелко порубить и присыпать блюдо. Употреблять только в горячем виде.

Как пожарить картофель с мясом и салом

Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенная и сытная. Для приготовления потребуется:

  • картофель в количестве 500 грамм;
  • сало в количестве 150 грамм;
  • мясо в количестве 300 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • две средних луковицы.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 190 ккал в 100 граммах блюда.

Процесс приготовления картошки с мясом и салом:

  1. Картофель почистить и нарезать в форме соломки;
  2. Мясо хорошо вымыть и нарезать на небольшие кусочки;
  3. Сало нарезать тонкой соломкой;
  4. Сковороду поставить на плиту и выложить в нее сало. На среднем огне поджарить его до выпаривания жира;
  5. Добавить мясо и жарить его до полуготовности;
  6. Затем выложить картофель, и жарить все вместе, периодически помешивая;
  7. За пять минут до окончания процесса приготовления добавить лук, нарезанный на мелкие кубики;
  8. В конце добавить соль и перец.

Классический рецепт чахохбили из курицы — научитесь готовить интересное грузинское блюдо, по нашим рецептам.

Как приготовить интересный полезный десерт — печеные яблоки с медом и орехами. Рецепт здесь .

Фруктовый салат с йогуртом — пошаговый рецепт с фото и рекомендациями.

Жареная картошка с грибами и мясом

Такая картошка получается очень вкусной и ароматной.

Список составляющих для приготовления:

  • крупный картофель – около восьми штук;
  • лук больших размеров – две штуки;
  • лесные грибы в количестве 400 грамм;
  • петрушка;
  • укроп;
  • чесночные зубчики – три либо четыре штуки;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • соль в небольшом количестве;
  • черный перец.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 122 ккал в 100 граммах блюда.

После того, как подготовка продуктов будет завершена, можно приступить к непосредственному приготовлению вкусного блюда:

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками;
  2. Грибы почистить, помыть и нарезать на ломтики средних размеров;
  3. Подготовить глубокую сковороду, смазать маслом растительным и хорошо прогреть. Затем высыпать туда лук и грибы. Хорошо обжарить, затем приправить перцем и солью. Высыпать в отдельную емкость;
  4. Картофель почистить и тщательно вымыть; Нарезать в виде соломки;
  5. Выложить в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом;
  6. Обжарить до полной готовности. Добавить к ней грибы с луком, перемешать;
  7. Чеснок, зелень хорошо измельчить и добавить в уже полностью подготовленное блюдо.

Жареный картофель с мясным фаршем: пошаговый рецепт

Мясной фарш всегда можно найти в любом холодильнике. Это незаменимый продукт в любой ситуации. Его также можно использовать при приготовлении жареного картофеля. Для этого потребуется:

  • крупный картофель – от пяти до семи штук;
  • какой-либо фарш в количестве 200 грамм;
  • одна небольшая луковица;
  • три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла:
  • два чесночных зубчика;
  • приправы по вкусу;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 137 ккал в 100 граммах.

Как правильно жарить картошку с мясным фаршем:

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать на небольшие бруски;
  2. Лук также почистить, вымыть и нарезать в форме кубиков;
  3. Поставить сковороду на плиту и обжарить там фарш;
  4. Затем добавить к нему подготовленный лук;
  5. И уже после этого выкладывается на сковороду картофель;
  6. Таким образом, его нужно жарить на протяжении 20 минут. Периодически необходимо помешивать блюдо. Часто этого делать не стоит, потому что высока вероятность разлома все частей. Так, блюдо станет похожим на кашеобразную массу;
  7. Добавлять в блюдо соль и специи стоит перед самым окончанием всего процесса приготовления блюда. В это же время добавляется измельченный чеснок.

Катофель с фаршем и луком в мультиварке

Если есть мультиварка, то приготовление жареной картошки еще больше упрощается. Предварительно нужно подготовить все необходимые продукты:

  • крупный картофель – около трех штук;
  • одна луковица, желательно большая, можно даже две;
  • какой-либо фарш в количестве 100 грамм;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • немного черного молотого перца;
  • сухая зелень.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 144 ккал в 100 граммах блюда.

Поэтапное приготовление жареного картофеля:

  1. Хорошо почистить лук и картофель. Лук очень тонко нарезать в форме полуколец. Картофель тоже порезать на тонкие пластины;
  2. Соединить вместе все составляющие. Фарш должен быть в виде небольших комков. Добавить соль, перец, зелень. Тщательно все перемешать;
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и выложить туда подготовленный состав из лука, картофеля и фарша;
  4. Закрыть крышку, привести в режим «Жарка». Желательно выставить также и температуру (140 градусов);
  5. В процессе приготовления необходимо постоянно мешать картофель, поскольку в противном случае она может очень подгореть. Жарить на протяжении десяти минут.

Советы хозяйкам

Если в результате жарки необходимо получить золотистую хрустящую корочку, нужно оставлять сковороду без крышки. При этом требуется картофель постоянно мешать.

Солится блюдо в самом конце, потому что если сделать это сразу, то овощ пустит сок и станет слишком мягким.

Жареная картошка с мясом относится к очень востребованным и всеми любимым блюдам. Для его приготовления не понадобится большого количества времени. Все очень просто и быстро. Зато можно очень редко встретить человека, который откажется от такого замечательного приема пищи.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *