Сырники из творога или как их еще называют — творожники, являются не просто отличной идеей для завтрака. Их можно использовать в качестве десерта или легкого перекуса, их обожают и дети и взрослые, а приготовление не занимает много времени.
А если приготовить творожники по моему рецепту, они получатся воздушные, пышные и очень вкусные, как в садике.
Внешне они очень похожи на оладьи, только готовятся с добавлением творога.
Также в приготовлении сырников используется мука, но ее не должно быть слишком много, только для придания нужной консистенции. Встречаются также рецепты, где используется манка.
Чтобы сырники получились пышные и нежные, нужно добавить в тесто разрыхлитель или соду.
Обычно замешивают все ингредиенты вместе, потом формируют небольшие шарики, а из них делают лепешки. Потом обжаривают на сковороде. Но если вы хотите, можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Способов и вариаций существует превеликое множество.
Я хочу показать вам простой классический рецепт сырников из творога с пошаговыми фото. Он обязательно придется вам по душе.
Как приготовить сырники из творога на сковороде — классический рецепт с мукой
- Творог — 200 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 40г;
- Сахар — по вкусу;
- Сода — 1/3 ч.л.;
- Растительное масло.
Творог можно заранее перетереть через сито, чтобы сырники получились пышными.
В него нужно разбить яйца, всыпать сахар и гашеную соду, все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Потом всыпается понемногу мука и перемешивается до однородного состояния.
Готовое тесто не должно быть плотным или жидким. Оно должно быть мягким.
Столовой ложкой берется понемногу творожная масса и кладется в ладонь. Катается небольшой шарик. Затем можно положить его на стол и немного приплюснуть, либо сдавить в лепешку сразу в руках.
Заготовки обмакиваются в муке со всех сторон.
Дальше, на сковороде разогревается масло, огонь убавляется, чтобы масло не разбрызгивалось.
Заготовки аккуратно укладываются и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы сырники хорошо пропеклись, во время жарки я накрываю сковородку крышкой и вам советую.
Готовые сырники можно выложить на салфетку, чтобы стекло масло.
А подавать этот десерт можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь.