»

Простой рецепт сырников из творога по домашнему на сковороде

Простой рецепт сырников из творога по домашнему на сковороде

Сырники из творога или как их еще называют — творожники, являются не просто отличной идеей для завтрака. Их можно использовать в качестве десерта или легкого перекуса, их обожают и дети и взрослые, а приготовление не занимает много времени.

А если приготовить творожники по моему рецепту, они получатся воздушные, пышные и очень вкусные, как в садике.

Внешне они очень похожи на оладьи, только готовятся с добавлением творога.

Также в приготовлении сырников используется мука, но ее не должно быть слишком много, только для придания нужной консистенции. Встречаются также рецепты, где используется манка.

Чтобы сырники получились пышные и нежные, нужно добавить в тесто разрыхлитель или соду.

Обычно замешивают все ингредиенты вместе, потом формируют небольшие шарики, а из них делают лепешки. Потом обжаривают на сковороде. Но если вы хотите, можно готовить в духовке, на пару или в микроволновке. Способов и вариаций существует превеликое множество.

Я хочу показать вам простой классический рецепт сырников из творога с пошаговыми фото. Он обязательно придется вам по душе.

Как приготовить сырники из творога на сковороде — классический рецепт с мукой

  • Творог — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 40г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Сода — 1/3 ч.л.;
  • Растительное масло.

Творог можно заранее перетереть через сито, чтобы сырники получились пышными.

В него нужно разбить яйца, всыпать сахар и гашеную соду, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Потом всыпается понемногу мука и перемешивается до однородного состояния.

Готовое тесто не должно быть плотным или жидким. Оно должно быть мягким.

Столовой ложкой берется понемногу творожная масса и кладется в ладонь. Катается небольшой шарик. Затем можно положить его на стол и немного приплюснуть, либо сдавить в лепешку сразу в руках.

Заготовки обмакиваются в муке со всех сторон.

Дальше, на сковороде разогревается масло, огонь убавляется, чтобы масло не разбрызгивалось.

Заготовки аккуратно укладываются и обжариваются с двух сторон до золотистой корочки.

Чтобы сырники хорошо пропеклись, во время жарки я накрываю сковородку крышкой и вам советую.

Готовые сырники можно выложить на салфетку, чтобы стекло масло.

А подавать этот десерт можно со сметаной, вареньем, медом, сгущенкой или сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *