Ингредиенты
- 200 гр. риса;
- 2 куриных свежих яйца;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 ст.л. салатного майонеза;
- 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. черного молотого перчика.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.
- Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
- Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
- Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
- Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
- Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
- Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.
Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.
Крабовый салат с кефирным соусом
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.
Кол-во порций: 5-6.
Время приготовления: 30 минут.
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. отварного риса;
- 1 головка салатного лучка;
- 1 банка консервированной кукурузки;
- 1 куриное яйцо + 2 белочка;
- 1 средний огурчик (свежий).
- 1 чесночный зубочек;
- 2 яичных желточка (отварных);
- 1 ст. кефира;
- 1 ч.л. сока с лимона;
- 1 щепотка черного перчика;
- 1 ч.л. столовой готовой горчички;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
- немного соли.
- Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
- Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.