Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.
Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному здесь. Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!
- курица (филе) — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- растительное масло (для обжарки лука) — 2-3 ст. ложки;
- маринованные опята — около 200 г;
- яйца — 3-4 шт.;
- сыр — 200 г;
- корейская морковь — около 300 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- маслины — 2-3 шт.;
- свежая петрушка — 4-5 веточек.
Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью
Как приготовить салат «Ежик» с курицей
- Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
- Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
- Сыр тоже натираем крупной стружкой.
- Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
- Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.