»

Королевский пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Королевский пирог с творогом рецепт с фото пошагово в духовке

Если вы любите творог, то эта поистине королевская ватрушка с творогом для вас. Сочетание творога с цедрой лимона предает ватрушке королевский вкус и аромат. Нежная, просто тает во рту, с ароматом ванили, она обеспечит хорошее настроение на весь день.

Тесто:

  • 2 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соды

Начинка:

  • 500 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 3 куриных яйца
  • 6 капель ванильной эссенции (моно ванильный сахар)
  • Цедра 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту «Королевская ватрушка с творогом»

  1. Смешать в глубокой миске муку, сахар и соду.
  • Натереть на крупной терке мягкое масло.
  • Всё тщательно перетереть руками, чтоб было как крошка.
  • 2/3 части теста утрамбовать руками в форму для выпекания, смазав её растительным маслом. Сделать дно и бортик.
  • Натереть цедру лимона.
  • В глубокую миску к творогу добавить цедру лимона.
  • В отдельную миску вбить яйца и сахар.
  • Хорошо взбить миксером.
  • Полученную массу добавить к творогу.
  • Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
  • Выложить полученную массу на тесто и разровнять.
  • Из оставшегося теста формируем руками крошку. Присыпаем крошкой ватрушку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут.
  • Полученную королевскую ватрушку с творогом не вынимать из формы пока она не остынет. Как остынет, вынуть на блюдо.
  • Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *