Если вы любите творог, то эта поистине королевская ватрушка с творогом для вас. Сочетание творога с цедрой лимона предает ватрушке королевский вкус и аромат. Нежная, просто тает во рту, с ароматом ванили, она обеспечит хорошее настроение на весь день.
Тесто:
- 2 ст. муки
- 3 ст. л. сахара
- 200 г сливочного масла
- ½ ч. л. соды
Начинка:
- 500 г творога
- 1 ст. сахара
- 3 куриных яйца
- 6 капель ванильной эссенции (моно ванильный сахар)
- Цедра 1 лимона
Приготовление блюда по рецепту «Королевская ватрушка с творогом»
- Смешать в глубокой миске муку, сахар и соду.
Натереть на крупной терке мягкое масло.
Всё тщательно перетереть руками, чтоб было как крошка.
2/3 части теста утрамбовать руками в форму для выпекания, смазав её растительным маслом. Сделать дно и бортик.
Натереть цедру лимона.
В глубокую миску к творогу добавить цедру лимона.
В отдельную миску вбить яйца и сахар.
Хорошо взбить миксером.
Полученную массу добавить к творогу.
Добавить ванильную эссенцию и перемешать.
Выложить полученную массу на тесто и разровнять.
Из оставшегося теста формируем руками крошку. Присыпаем крошкой ватрушку и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 45-50 минут.
Полученную королевскую ватрушку с творогом не вынимать из формы пока она не остынет. Как остынет, вынуть на блюдо.
Приятного аппетита!