»

Суши рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с видео

Суши рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с видео

Как приготовить суши дома. какие продукты и ингредиенты нужно подготовить для приготовления этого японского блюда? Для начала давайте выделим разницу между традиционным суши и роллами.

Суши — это комочки приправленного риса продолговатой формы, накрытые ломтиками морепродуктов (обычно рыбы) и перевязанные кусочком водоросли.

А роллы имеют продолговатую форму, внешнюю оболочку из листа нори, в которую заворачивают специально приготовленный рис и начинку.

Есть замечательный способ приготовления суши-роллов в домашних условиях и при отсутствии специальных инструментов.

Итак, список продуктов и ингредиентов, которые Вы можете приобрести почти в каждом супермаркете:

1. Японский рис Нишики или любой качественный круглозернистый рис от известных производителей;

2. Рисовый уксус;

4. Приправа из корнеплодов хрена Васаби;

5. Листья нори для заворачивания риса и начинки ролла (это такие тонкие пластинки из сухих спрессованных водорослей);

6. Зерна кунжута или укроп для обсыпания ролла;

7. Качественный соевый соус;

8. Авокадо, огурцы, салат зеленый;

9. Красный перец (лучше болгарский);

10. Семга или креветки.

Перед тем, как начать готовить суши. необходимо очень тщательно промыть рис (многократно) в холодной до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной. Затем надо приготовить рис так, как описано в статье "Как готовить рис для роллов" .

После того, как рис будет приготовлен, начинаем делать суши-роллы. На самом деле вариантов приготовления этого японского блюда великое множество. Некоторые хозяйки окрашивают рис в розовый цвет с помощью свекольного сока. Итак — к делу. Берем циновку и расстилаем на кухонном столе. Кладем пластинку нори на циновку и заполняем весь лист тонким слоем приготовленного риса,отступив 2-3 см от края.

Как в домашних условиях готовить роллы без специальных приспособлений? Не забудьте приготовить пиалу с теплой водой, чтобы периодически окунать туда пальцы, иначе Вы замучаетесь работать с липким рисом!

Теперь берем васаби и кладем тонким слоем на рис,а затем начинаем готовить начинку,помня о том,что ее не должно быть слишком много — иначе суши-роллы получатся не очень аккуратными. Для того, чтобы начинка получилась аккуратной, старайтесь положить ее так, чтобы оставалось одинаковое рисовое пространство, как до так и после слоя.

А теперь начинаем аккуратно заворачивать те 2-3 см, оставленные с самого начала незаполненными. Продолжаем сворачивать лист нори в трубочку, помогая себе циновкой и закручивая внутрь суши-ролла свободную полоску. Добавьте еще немного риса в сгиб ролла после того, как начинка будет полностью завернута .

Осталось немного смочить нори водой и скрепить края суши-ролла. Теперь возьмите циновку и с ее помощью немного спрессуйте ролл от середины к бокам, затем поверните его и еще раз проделайте ту же процедуру. Теперь возьмите острый нож и нарезайте роллы, время от времени обмакивая нож в холодную воду, чтобы не прилипал.

Это самые основные моменты и теперь Вы знаете, как приготовить вкусные роллы или суши дома.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *