Добрый день!
Сегодня Вашему вниманию хочу предложить такое блюдо как, яблочный пирог на кефире.
Очень простой рецепт яблочного пирога, готовится быстро и самое главное, он действительно очень вкусный.
Пирог вышел не очень высокий, так как я выпекал его в форме диаметром 24 см. Если пирог хотите повыше, берите форму меньшего диаметра.
Готовый пирог по желанию можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
1,5 стакана муки
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
50 гр сливочного масла
2 яйца
2 средних яблока
щепотка соли
пакетик ванильного сахара (10 гр)
0,5 чайной ложки соды
Для смазывания формы, кусочек сливочного масла и ложка манки.
Начнём приготовление.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара и тщательно взбиваем венчиком.
Затем в миску добавляем муку, кефир, соду, соль, растопленное сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной массы.
Далее моем яблоки, срезаем кожуру, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и режем дольками.
Затем берём кусочек сливочного масла, смазываем им форму для пирога и посыпаем манкой.
Делаем мы это для того, чтобы пирог не прилип к форме.
После этого половину теста выливаем в форму, сверху выкладываем порезанные на дольки яблоки.
Далее выливаем оставшуюся половину теста и равномерно распределяем так, чтобы яблоки не выглядывали из теста.
Затем, форму ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут, и выпекаем до красивого запеченного цвета. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой.
Яблочный пирог на кефире, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита.