»

Пирог с яблоками открытый рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с яблоками открытый рецепт с фото пошагово в духовке

Новый пошаговый рецепт специально для новичков. Восхитительно вкусный пирог с яблоками. Очень простой рецепт с фото, в духовке. Тесто бездрожжевое, замешивается при помощи миксера. Я расскажу вам о небольших нюансах, благодаря которым именно этот яблочный пирог получается идеальным и по вкусу, и по внешнему виду. Часто маленькие секреты определяют успех выпечки. Отличительной чертой этого пирога с яблоками является слой пышного теста, нежная яблочная прослойка и хрустящая коричневая корочка сверху.

  • Яблоки – 2-3 шт. (крупные)
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Яйца – 3 шт. (крупные)
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Способ приготовления яблочного пирога в духовке:

Для начала сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахаром до пышной массы (1-2 минуты).

Дальше во взбитое масло по одному добавляю яйца. После каждого взбиваю вновь до однородности.

В несколько заходов добавляю в тесто муку. Взбиваю миксером до мягкой гладкой массы.

По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно тягуче литься с ложки.

Теперь подготавливаю яблоки. Тщательно промываю их. Режу на кусочки, удаляю серединку. Затем режу небольшими дольками. Сбрызгиваю их лимонным соком.

Для выпекания пирога я использую силиконовую круглую форму, диаметром 18 см. В ней пирог получается достаточно высоким. Можно также использовать форму диаметром 20-22 см, в ней пирог получится более тонким.

Форму смазываю кусочком сливочного масла. На дно выливаю половину теста и аккуратно разравниваю ложкой.

На тесто выкладываю слой яблочных кусочков. Тоже аккуратно разравниваю их и слегка прижимаю.

На яблоки выливаю оставшееся тесто и разравниваю. Тесто должно равномерно закрыть все кусочки яблок тонким слоем.

Форму с яблочным пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 50-60 минут. Верхняя часть пирога должна стать золотистой, а при постукивании должен быть глухой стук. Проверять сухой спичкой нет смысла, поскольку яблочная начинка будет влажной. За 60 минут пирог должен прекрасно пропечься.

Готовый пирог достаю из духовки, немного остужаю и вынимаю из формы. Можно украсить его зефирками или посыпать сахарной пудрой.

Подаю к столу с чаем, кофе или просто стаканом молока. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...