Новый пошаговый рецепт специально для новичков. Восхитительно вкусный пирог с яблоками. Очень простой рецепт с фото, в духовке. Тесто бездрожжевое, замешивается при помощи миксера. Я расскажу вам о небольших нюансах, благодаря которым именно этот яблочный пирог получается идеальным и по вкусу, и по внешнему виду. Часто маленькие секреты определяют успех выпечки. Отличительной чертой этого пирога с яблоками является слой пышного теста, нежная яблочная прослойка и хрустящая коричневая корочка сверху.
- Яблоки – 2-3 шт. (крупные)
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Яйца – 3 шт. (крупные)
- Мука – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Способ приготовления яблочного пирога в духовке:
Для начала сливочное масло достаю из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером с сахаром до пышной массы (1-2 минуты).
Дальше во взбитое масло по одному добавляю яйца. После каждого взбиваю вновь до однородности.
В несколько заходов добавляю в тесто муку. Взбиваю миксером до мягкой гладкой массы.
По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно тягуче литься с ложки.
Теперь подготавливаю яблоки. Тщательно промываю их. Режу на кусочки, удаляю серединку. Затем режу небольшими дольками. Сбрызгиваю их лимонным соком.
Для выпекания пирога я использую силиконовую круглую форму, диаметром 18 см. В ней пирог получается достаточно высоким. Можно также использовать форму диаметром 20-22 см, в ней пирог получится более тонким.
Форму смазываю кусочком сливочного масла. На дно выливаю половину теста и аккуратно разравниваю ложкой.
На тесто выкладываю слой яблочных кусочков. Тоже аккуратно разравниваю их и слегка прижимаю.
На яблоки выливаю оставшееся тесто и разравниваю. Тесто должно равномерно закрыть все кусочки яблок тонким слоем.
Форму с яблочным пирогом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю примерно 50-60 минут. Верхняя часть пирога должна стать золотистой, а при постукивании должен быть глухой стук. Проверять сухой спичкой нет смысла, поскольку яблочная начинка будет влажной. За 60 минут пирог должен прекрасно пропечься.
Готовый пирог достаю из духовки, немного остужаю и вынимаю из формы. Можно украсить его зефирками или посыпать сахарной пудрой.
Подаю к столу с чаем, кофе или просто стаканом молока. Приятного аппетита!