»

Творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Творожный пирог с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке

Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник — на второй день он становится еще вкусней.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 300 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн.л
  • Начинка:
  • Творог 250 гр
  • Сметана 100 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Яблоко 300 гр
  • Сахар 70 гр
  • Ванилин щепотка

Меры веса продуктов

Как приготовить

  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.
  • В муку добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Муку с маслом перетереть пальцами до мелкой крошки.
  • Яблоки натереть на крупной терке. Предварительно у яблок удалить семена. Яблоки лучше взять кисловатые.
  • Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца.
  • К творогу добавить яблоки, перемешать.
  • Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины крошки.
  • Сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять.
  • Засыпать оставшейся крошкой и выпекать 45 мин при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *