Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник — на второй день он становится еще вкусней.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 300 гр
- Сахар 100 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Начинка:
- Творог 250 гр
- Сметана 100 гр
- Яйцо 2 шт
- Яблоко 300 гр
- Сахар 70 гр
- Ванилин щепотка
Меры веса продуктов
Как приготовить
- Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.
- В муку добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Муку с маслом перетереть пальцами до мелкой крошки.
- Яблоки натереть на крупной терке. Предварительно у яблок удалить семена. Яблоки лучше взять кисловатые.
- Смешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца.
- К творогу добавить яблоки, перемешать.
- Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины крошки.
- Сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять.
- Засыпать оставшейся крошкой и выпекать 45 мин при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.