»

Пита рецепт приготовления в домашних условиях

Пита рецепт приготовления в домашних условиях

Пита в домашних условиях – мой способ порадовать себя вкусной-вредной «уличной» едой.

Вот что не говорите мне о «проверенных местах» и «стопроцентно-не-отравишся-тут-знакомые» — не могу я заставить себя съесть питу на улице. А вот проиграться с тестом дома – всегда интересно, да и вы точно знаете из каких продуктов и в каких условиях вы готовите. Из таких соображений было решено готовить. Сегодняшний мой рецепт – пита в домашних условиях.

Пита приготовленная в домашних условиях – простой, достаточно быстрый и сытный «перекус». Советую попробовать 🙂

Ингредиенты:

Для питы:

  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1,5 ст. тёплой воды
  • 0, 5 ч.л. растительного масла (для смазывания теста)

Для начинки:

  • 0,5 кг сосисок (любых, желательно маленьких)
  • 350-400 г свежей капусты
  • Зелень укропа, петрушки и зеленый лук по вкусу
  • Майонез, кетчуп по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Муку всыпать в глубокую емкость. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

  • Перемешиваем. Вливаем по чуть-чуть воду и замешиваем тесто.
  • Хорошенько вымешиваем руками тесто – идеально около 10 минут.
  • Смазываем тесто растительным маслом и кладём в полиэтиленовый пакет. Пакет прикрываем (чтоб не было доступа свежего воздуха), но в пакете должно быть свободное пространство, чтоб тесту было куда расти. Оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
  • Сосиски отвариваем до готовности. В это время мелко шинкуем капусту. (Если есть шинковочный нож, то капуста уже мягкая и её переминать не нужно – просто посолите по вкусу). Если мелко шинкуете ножом, не забудьте присолить и хорошенько «помять» руками – капуста будет сочной и мягкой.
  • Промываем зелень и лук.
  • Смешиваем с капустой – часть начинки для питы готова.
  • Тесто делим на 16 частей.
  • Раскатываем каждую из частей примерно размером с чайное блюдце. (На глаз: на один противень влазит примерно 4 питы).
  • Выкладываем раскатанное тесто на пергаментную бумагу. Дать тесту «отлежаться» на бумаге 5-10 минут.
  • В это время разогреваем духовку вместе с противнем до 220-230 С. Отправляем питы в духовку приблизительно на 1-3 минуты. За это время питы успеют вырасти, как шарики 🙂 Питы не должны быть румяными – они должны оставаться мягкими и белыми.
  • Готовые питы достаём из духовки (параллельно можно отправлять в духовку следующую партию).
  • Аккуратно срезаем краешек.
  • Внутри пита будет полая.
  • Кладём внутрь капусту, добавляем майонез и кетчуп по вкусу. При желании можно добавить и морковь по-корейски, и горчицу – всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
  • Теперь кладём сосиски (советую брать маленькие – у меня были «Кроха» — их нужно 2-3 штучки).
  • Снова кладём капусту и соусы по вкусу. Наша пита в домашних условиях готова!
  • Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *