»

Салат с кедровыми орешками рецепт с фото очень вкусный

Все рецепты салатов с кедровыми орехами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с орехами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с орехами кешью .

Зеленый салат с сыром и кедровыми орехами

Кочан разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Листья нарвите. Перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими полосками. Красный лук мелко порубите. Для заправки все составляющие перемешайте. Смешайте подготовленные ингредиенты салата, полейте заправкой, оста. Потребуется: зеленый салат — 1 кочан, перец сладкий красный — 1 шт, лук красный — 1 головка, сыр твердый тертый — 100 г, орехи кедровые — 50 г, для заправки: уксус 3% — 2 ст. ложки, масло растительное — 4 ст. ложки, сахар — 1/2 чайной ложки, соль — 1/4 ч. ложки

Теплый салат с печенью

Печень очищаем от пленок, нарезаем если большая на кусочки, солим, перчим и обжариваем на сковороде 5 минут. Отвариваем яйца. На тарелке рвем айсберг, нарезаем черемшу или мелко нарезаем зубчики чеснока. Добавляем нарезанные черри, яйца, пожаренную печень, присыпаем. Потребуется: 500 грамм индюшиной печени, салат айсберг, черемша ( можно заменить 2 зубчиками чеснока), помидоры черри 6 штук, 4 яйца, кедровые орехи, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

Теплый салат с макаронами и тыквой

Духовку предварительно разогреть до 230°С. Тыкву нарезать небольшими кусочками. Выложить тыкву в небольшой противень, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Макароны отварить в подсоленной воде, снять. Потребуется: 300 г очищенной тыквы, 200 г феты, 150 г макарон, 100 г салатного микса, 50 г кедровых орехов, 80 мл оливкового масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 1 ч. ложка морской соли

Рисовый салат с вялеными помидорами и кедровыми орехами

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, хотя я рекомендую до состояния al-dente — будет интереснее. Готовый рис можно слегка промыть холодной кипяченой водой. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Черри нарезать четвертинками/половин. Потребуется: Рис длиннозерый 1,5 чашки +- (ч=180 мл), Помидоры черри 200 гр. Вяленые помидоры 7-10 шт. Оливки черные 200 гр. Горсть кедровых орехов, Пучок петрушки, ***, Заправка: 4-6 ст.л. оливкового масла (частично можно заменить маслом из-под вяленых томатов), 2 с.

Теплый салат с шампиньонами, кедровыми орехами и пекорино

Шампиньоны тонко нарезать и слегка обжарить с добавлением небольшого количества масла, так, чтобы раскрыть аромат, но, впрочем, выбирайте состояние на свой вкус. Немного присолить по жаланию. Кедровые орехи обжарить отдельно, на сухой сковороде. Грибы и орехи сохраня. Потребуется: Салатный микс 75 гр. Шампиньоны свежие 300 гр. Кедровые орехи 50 гр. Пармезан/пекорино, Оливковое масло, Лимонный сок (по вкусу), Морская соль, Розовый и зеленый перец горошком (измельчить)

Теплый салат из риса с цветной капустой и мятой

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, если получится немного клейким — промыть водой. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отваривать 2–3 минуты в кипящей воде или на пару. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. Цедру лимона н. Потребуется: 1/4 кочана цветной капусты, 1/2 стакана риса, 1 лимон, 50 г кедровых орехов, горсть листьев мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка смеси нескольких видов перца, щепотка морской соли

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Подготовить креветки (в большинстве случаев готовы к употреблению, главное вовремя разморозить). Для заправки соединить все ингредиенты, размешать. Соединить са. Потребуется: Салатный микс 75 гр. 200-300 гр. коктейльных креветок (или других на Ваш вкус), 1-2 плода хурмы (здесь сорт «инжир»), 50 гр. керовых орехов, Заправка: Оливковое масло 2-3 ст.л. Сок 3-4 долек апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. соевого соуса

Салат с куриным филе, персиками и кедровыми орехами

Куриное филе отварить, охладить, разделить на кусочки, персики нарезать. Для заправки соединить оливковое масло, соевый соус, мед и лимонный сок. ***По точным пропорциям сориентировать сложно, у меня было примерно так: 4 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, и по 1 ч.л. Потребуется: Куриное филе — 2 шт, Персики (сорт инжир) 2-3шт. Салатный микс 75 гр. Кедровые орехи (обжарить) 50 гр. Оливковое масло, Лимонный сок, Жидкий мед, Соевый соус.

Сочный салат с кедровыми орехами

Яблоки помыть ,разрезать и удалить сердцевину.Нарезать небольшими ломтиками. Листья салата вымыть, высушить, порвать руками.Смешать все с яблоками,измельченной пекинской капустой,изюмом и кедровыми орешками. Для заправки взбить блендером оливковое масло,сок цитрусов. Потребуется: 0,5 кочана капусты пекинской, 1 пучок листьев красного салата, 50 гр изюма, 2 яблока, 50 гр кедровых орешков, для заправки, 0,5 чайной ложки меда, по 1 ст. ложке рубленой зелени укропа и петрушки, по 1 ст. ложке сока лимона и апельсина, 3 ст.ложки оливковог.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *