»

Как сделать пончики в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать пончики в домашних условиях рецепт с фото

Пончики – жареные сладкие пирожки, обычно круглой формы, с начинкой или присыпанные просто сахарной пудрой, имеющие посредине дырочку или без неё. Дырочки делают обычно в кафе, для удобства фасования покупателям. В качестве начинки также можно встретить различные варианты: сгущённое молоко, разнообразное варенье, повидло, джемы, шоколад, взбитые сливки, крема и тд. Конечно, частое употребление такого рода вредных сладостей, может не очень хорошо сказаться на нашем здоровье, но иногда так хочется побаловать своих домашних сладкой выпечкой. Вот сегодня Екатерина и расскажет нам о том, как приготовить пончики домашние быстро и очень просто.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

• Молоко (тёплое) – 200 мл.
• Дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.
• Сахар – 7 ст.л.
• Соль – 0,5 ч.л.
• Мука – 500 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Масло сливочное – 100 гр.
• Сахарная пудра – для посыпки готовых пончиков.
• Масло растительное – для жарки пончиков (примерно 500 мл.)

Как приготовить пончики в домашних условиях.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты для пончиков. В тёплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Когда дрожжи разошлись, добавляем 150 гр. муки (треть от всего объёма). Оставляем молочно-дрожжевую массу в тёплом месте для набухания. Отдельно взбалтываем яйца и растапливаем сливочное масло. Екатерина это делает с помощью микроволновой печи. В полученную массу вводим молочно-дрожжевую массу. Оставшуюся муку просеиваем и добавляем в тесто. Оно получается довольно плотное, хорошо отстающее от рук. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 2 часа. Когда время вышло, тесто выкладываем на рабочую поверхность (можно стол ничем не смазывать и не посыпать мукой). На срезе хорошо видно, какое ноздрястое тесто у нас получилось. Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 5-7 мм. С помощью маленькой рюмочки необходимо вырезать кружочки. Затем в каждом кружочке делаем пальцами дырочку и немного растягиваем руками. Получаются заготовки для пончиков в виде колечек. На плиту ставим ковш или небольшую высокую сковороду, наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и небольшими порциями начинаем жарить пончики до получения красивого румяного цвета. По необходимости переворачиваем пончики вилкой на другую сторону. Процесс жарки идёт очень быстро. Поэтому нужно обязательно следить, не отходя от плиты. Готовые пончики вынимаем вилкой или шумовкой и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами. Таким образом, лишнее масло стечёт с пончиков. Пончики выкладываем на тарелочку и присыпаем сахарной пудрой. Вот такие красивые домашние пончики у нас получились – наливаем чай и зовём своих домашних к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *