»

Рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый

Рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый

Добрый день, друзья! У каждой хозяйки есть заветный рецепт лакомства, надежно припрятанный на случай внезапно пришедших гостей. Когда нужно действовать быстро и не ударить в грязь лицом. Одним из них для меня является королевская ватрушка, с пошаговым рецептом и фото которой я вас познакомлю.

На самом деле, если вы ожидаете увидеть обычную в нашем понимании ватрушку, то вынуждена признаться: на самом деле это пирог, снизу и сверху состоящий из хрустящей крошки песочного теста. А изюминкой его является начинка из творога, сахара и яиц. Возможно поэтому, выпечка получила свое название. А королевским, пирог назвали из-за изумительного вкуса, решив, что он достоин украсить стол короля. Вкусная песочная выпечка и нежное суфле из молочного продукта буквально тает во рту!

Для приготовления королевской ватрушки вам понадобится минимум продуктов, а вот удовольствия вы получите максимум!

Королевская ватрушка с творогом – рецепт

Рецепт № 1. Предлагаю вам классический рецепт приготовления королевской ватрушки. Он предполагает начинку только из яиц, сахара и творога.

  • Творог – 500 гр.
  • Маргарин или масло – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1.5 стакана.
  • Крахмал (или манная крупа) – 1 столовая ложка.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Соль, ванилин.

Как испечь ватрушку по этому рецепту:

  1. Для начала сделайте начинку: соедините творог со стаканом сахара и яйцами, добавьте соду с ванилином, крахмал, посолите. Хорошенько размешайте. Отставьте в сторону.
  2. Небольшой секрет: чтобы начинка на самом деле была нежной консистенции и напоминала суфле, то потратьте немного лишнего времени и потрудитесь разделить яйца на желтки и белки. Сначала желтки взбейте с сахарком и влейте в творог. Белки тоже взбейте отдельно, влив капельку лимонного сока, и тоже отправьте в начинку. Но если времени впритык, то просто перемешайте все ингредиенты для начинки.
  3. Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого разотрите всю муку с половиной стакана сахара и порубленным маргарином. У вас в результате получится рассыпчатая крошка.
  4. Половину крошки выложите в форму поглубже, выстелив её дно пергаментом. Сделайте бортики из крошки и влейте туда начинку, так середина пирога не вытечет.
  5. Сверху посыпьте оставшейся крошкой и отправляйте на выпечку в духовку на 200 градусов.
  6. Чтобы проверить готовность, используйте обычную спичку – проткните выпечку — если она будет сухой, то наш пирог готов. Обычно на выпечку уходит 30 – 40 минут, не более.

Королевская ватрушка с творогом — рецепт приготовления в мультиварке

Современная техника – чудесный и верный помощник занятым женщинам. И правда, для занятий домашними делами у нас совсем немного времени, и поэтому хочется упростить процесс. Давайте приготовим ватрушку в мультиварке.

Рецепт № 2. Королевская ватрушка в мультиварке, с добавлением какао. Какао отлично сочетается со всеми молочными продуктами, а с творогом и сам Бог велел, какао придает выпечке шоколадный вкус.

  • Творог – 500 гр. (берите домашний, он меньше рассыпается).
  • Какао — порошок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – пол стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Крахмал (манная крупа) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сода – пол чайной ложки.

Как приготовить ватрушку в мультиварке по этому рецепту:

  1. Приготовьте начинку: в творог положите сахар, 1 яйцо, соду, крахмал и хорошенько размешайте. Если она выйдет слишком густой, то добавьте пару ложек сметаны.
  2. Можно, как в первом классическом рецепте, разделить белки и желтки и после взбить их отдельно, но это не принципиально, будет вкусно и так.
  3. Приготовьте тесто для королевской ватрушки: смешайте сахар и яйцо, взбейте, положите сметану, размягченное сливочное масло, соду и все это хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в тесто муку, какао и еще раз размешайте, у вас получится жидкое тесто.
  5. Смажьте чашу в мультиварке маслом, влейте тесто и после этого аккуратно, тонкой струёй, долейте в середину начинку.
  6. Поставьте режим «Выпечка» и время выпечки – 1 час. Можете заниматься своими делами, а помощница поработает за вас. Когда время закончится, подержите пирог еще минут 20 под крышкой и достаньте.

Как известно, эксперименты в кулинарии всегда кстати. И если вы уже попробовали королевскую ватрушку с творогом, испеченную по классическому рецепту, то предлагаю вам немного разнообразить начинку.

Попробуйте для начинки использовать не только творог, а положить вдобавок, к примеру, сухофрукты. Хорошо подойдут свежие фрукты и также орешки (их измельчите, конечно). Фрукты можете взять любые: апельсин, вишню или сливу, но особенно хороша ватрушка будет с яблоками.

В таком случае фрукты порежьте, очистив его предварительно от кожуры. Выложите сверху, на творожное суфле и затем оставшееся тесто.

Аппетитный пирог – королевская ватрушка, с пошаговым рецептом которой я вас познакомила, приглянется даже тем, кто не любит творог. От такого пирога вы не откажетесь никогда. Особенно мне нравится хрустящая корочка вместе с творожным суфле.

А для мам, чьего ребенка невозможно уговорить поесть хотя бы чуточку творога, это буквально палочка – выручалочка.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...