»

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста рецепт

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста рецепт

Чтобы ватрушки с творогом из дрожжевого теста дольше не черствели, добавьте в тесто крахмал и/или масло. Масло подходит как сливочное, так и растительное. Сухие дрожжи для теста могут быть двух видов: либо для растворения в жидкости, либо для перемешивания с мукой — обратите внимание на указания на упаковке.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сахар в тесто — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 1,5 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Творог — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар в начинку — 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар — по желанию

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста: как приготовить

Перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.

Влейте смесь из воды (или молока), растопленного сливочного масла и яичного желтка.

Перемешайте ингредиенты между собой. Откорректируйте структуру теста, добавляя ещё муку или жидкость.

Замесите мягкое эластичное тесто, а чтобы оно не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Укройте тесто от высыхания и оставьте примерно на час на подъем. В течение этого времени нужно пару раз обмять тесто.

Для начинки разомните творог с сахаром и яичным белком и перемешайте в однородную массу. Если масса получится жидковатой, добавьте немного муки или крахмала.

Готовое тесто разделите на порции, например на восемь равных кусочков.

Из каждого кусочка теста сформируйте колобок и расплющите его в лепешку. В центре лепешки нужно сделать углубление под начинку. Советуем воспользоваться для этого стаканом с подходящим по размеру дном. Слегка припудрите поверхность стакана мукой и надавите на лепешку.

В полученное углубление уложите порцию творожной начинки и оставьте заготовки ватрушек на расстойку минут на 10-15. Для блестящей поверхности выпечку смазывают желтком, а для лучшего зарумянивания — водой или сладким чаем.

Запекайте ватрушки в разогретой духовке на противне, смазанном маслом или проложенном пекарской бумагой, при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь на время 15-20 минут.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...