Ватрушка с творогом (рецепт с фото пошагово) – это беспроигрышный вариант творожного пирога, который отлично подходит в качестве завтрака или полдника, так как достаточно питателен и полезен. Главные достоинства такой выпечки – это быстро! просто! полезно! и самое главное – очень вкусно! Будьте уверены, ватрушка не оставит равнодушным ни одного члена семьи!
Ингредиенты
- полтора стакана пшеничной муки;
- пятьсот грамм творога;
- четыре куриных яйца;
- щепоть ванилина;
- половина чайной ложки соды;
- сто грамм маргарина (сливочного масла);
- полтора стакана сахара;
- половина чайной ложки соли.
Приготовление
- 1.Смешайте в мисочке муку, половину стакана сахара и кусочки маргарина (масла). Перетрите все ингредиенты в крошку.
- 2.В форму для выпечки выложите две трети теста, аккуратно придавливая его руками и формируя бортик около двух сантиметров.
- 3.Для начинки смешайте в отдельной мисочке творог, стакан сахара, яйца, соду и соль, а также щепоть ванилина. Перемешайте все до однородной массы. Если творог слишком зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито, так начинка получится более нежной.
- 4.Выложите начинку на слой теста в форме.
- 5.Равномерно посыпьте ватрушку остатками крошки.
- 6.Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте ватрушку 35-40 Min. Готовность пирога определяется румяностью верхнего слоя, поэтому следите, чтобы он не перестоял в духовке.
- Остудите ватрушку, выньте ее из формы и порежьте на кусочки. Подавайте лакомство к столу вместе с любимыми горячими напитками в семейном или дружеском кругу. Приятного чаепития!