»

Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Ватрушка с творогом (рецепт с фото пошагово) – это беспроигрышный вариант творожного пирога, который отлично подходит в качестве завтрака или полдника, так как достаточно питателен и полезен. Главные достоинства такой выпечки – это быстро! просто! полезно! и самое главное – очень вкусно! Будьте уверены, ватрушка не оставит равнодушным ни одного члена семьи!

Ингредиенты

  • полтора стакана пшеничной муки;
  • пятьсот грамм творога;
  • четыре куриных яйца;
  • щепоть ванилина;
  • половина чайной ложки соды;
  • сто грамм маргарина (сливочного масла);
  • полтора стакана сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление

  • 1.Смешайте в мисочке муку, половину стакана сахара и кусочки маргарина (масла). Перетрите все ингредиенты в крошку.
  • 2.В форму для выпечки выложите две трети теста, аккуратно придавливая его руками и формируя бортик около двух сантиметров.
  • 3.Для начинки смешайте в отдельной мисочке творог, стакан сахара, яйца, соду и соль, а также щепоть ванилина. Перемешайте все до однородной массы. Если творог слишком зернистый, то лучше предварительно протереть его через сито, так начинка получится более нежной.
  • 4.Выложите начинку на слой теста в форме.
  • 5.Равномерно посыпьте ватрушку остатками крошки.
  • 6.Разогрейте духовку до двухсот градусов и поставьте в нее форму с заготовкой. Выпекайте ватрушку 35-40 Min. Готовность пирога определяется румяностью верхнего слоя, поэтому следите, чтобы он не перестоял в духовке.
  • Остудите ватрушку, выньте ее из формы и порежьте на кусочки. Подавайте лакомство к столу вместе с любимыми горячими напитками в семейном или дружеском кругу. Приятного чаепития!
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *