»

Королевская ватрушка пошаговый рецепт с фото

Королевская ватрушка пошаговый рецепт с фото

Название этого десерта говорит само за себя: королевская ватрушка – это действительно вкусное и красивое лакомство, о приготовлении которого мы расскажем в этом рецепте.

Королевская ватрушка – это не ватрушка в привычном понимании этого десерта, а, скорее, пирог. Ватрушкой его называют по причине того, что для начинки всегда используется творог. Таким образом, королевская ватрушка – это закрытый пирог, снизу и сверху покрытый хрустящей песочной крошкой с нежнейшей начинкой из творога, перемешанного с яйцами и сахаром и образующего своеобразное суфле. Звучит очень аппетитно, не правда ли? Даже самые ярые не любители творога редко отказываются от такого манящего своим видом и ароматом десерта.

Мы расскажем о приготовлении королевской ватрушки по классическому рецепту – с творогом, это быстрый и очень простой десерт.

Рецепт королевской ватрушки

100 г маргарина

по 1,5 стакана муки и сахара

по 1/2 ч.л. соды и соли

1 щепотка ванилина

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

Для приготовления песочной крошки – теста, растереть руками подмороженный маргарин с мукой и ½ стакана сахара в крошку.

Выложить половину крошки-теста в форму для пирога, делая основу для него со стенками.

Для начинки творог перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, взбить вилкой или венчиком, добавив также соду, соль и ванилин – масса должна быть однородной.

Приготовленную начинку из творога с яйцами вылить в форму на основу.

Равномерно сверху посыпать песочной крошкой основу с начинкой в форме.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать королевскую ватрушку около 40мин – до готовности и зарумянивания.

В начинку для королевской ватрушки можно добавлять самые разнообразные ингредиенты для дополнительных ноток вкуса: сухофрукты, кокосовую стружку и т.д.

А как вы готовите королевскую ватрушку, друзья? Расскажите о своих любимых рецептах этого десерта.

Видеорецепт Королевской ватрушки

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо вам большое за замечательный рецепт! Почитав комментарии, немного сомневалась в правильном количестве маргарина и в том, куда же все-таки класть соду (в тесто или начинку), но результат говорит сам за себя — вкусно, красиво и очень легко готовится! Вчера приготовила этот чудесный пирог для праздника в церкви, где было еще множество других десертов, приготовленных другими прихожанками и покупных. Несмотря на разнообразие, моей ватрушке делали отдельные комплименты.

Сегодня приготовила королевскую ватрушку, боялась. что не получится. Всё получилось. Также я добавила цедру апельсина в начинку от этого ватружечка только выиграла.Благодарю за рецепт.

Я готовлю королевскую ватрушку по вашему рецепту. Сверху ещё посыпаю молотой корицей, очень вкусно и ароматно получается)))

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *