Вот как-то мне обидно за венгерскую выпечку. Я бы такой десерт ни за что не назвала ватрушкой. Для меня это самый настоящий торт. Причем на приготовление такого тортика у вас уйдет не более 20 минут. Ну раз уж назвали венгры это ватрушкой, пусть будет ватрушка, да не простая, а с очень вкусной заливкой. Для такой выпечки идеально подходит творог 9%, а вот шоколад лучше брать горький.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 гр
- мука 1,5 ст.
- сахар 1/2ст.+1 ст.
- яйца 2-3 шт.
- творог 500 гр
- сметана 200 гр
- сгущенное молоко 190 гр
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- шоколад 50-100 гр
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
После приготовления вы получите 8 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить венгерскую ватрушку: рецепт с фото пошагово
- В чаше смешайте 1,5 ст муки, 1/2 ст. сахара, 100 гр сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя
- Перетрите все до состояния крошки
- В другой чаше смешайте 500 гр творога, 1 ст сахара, ванильный сахар 1 ст.л и 2 яйца (еще одно яйцо нужно добавить, если смесь получится густоватой)
- Пробейте все погружным блендером до однородного состояния
- Форму для выпечки застелите пергаментом и на дно высыпьте чуть больше 1/3 части мучно-маслянной крошки
- На крошку выложите 1/2 часть творожной массы
- Повторите шаги еще раз и закончите крошкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут до румяной корочки
- Приготовьте заливку. Смешайте 200 гр сметаны и 190 гр сгущенного молока
- Горячую ватрушку залейте равномерно заливкой
- Растопите шоколад и нанесите его на заливку. При помощи зубочистки или деревянной шпажки создайте узоры
- Остудите ватрушку до комнатной температуры прям в форме. Затем освободите от формы и остудите на решетке
- Когда ватрушка полностью остынет, отрежьте кусочек и насладитесь вкусом