»

Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото из слоеного теста

Невесомые, с сочной творожной начинкой ватрушки из слоеного теста удобно испечь к завтраку, дружескому чаепитию или детскому полднику. С этой аппетитной домашней выпечкой сочетаются как горячие напитки типа чая, кофе, какао, так и прохладные морсы, компоты, молоко, кисломолочные ягодные и фруктовые коктейли. В пошаговом рецепте с фото повторяем традиционную круглую форму открытых ватрушек, но вкус не изменится и у "треугольников", "конвертов", рогаликов.

Ингредиенты для ватрушек из слоеного теста

  • Слоеное тесто-полуфабрикат — 300 г
  • Творог от 9% — 200 г
  • Сахар — 50-70 г
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт творожных ватрушек из слоеного теста

Желательно выбрать мелкозернистый творог с высоким процентом жирности. Сухой лучше смешать со сметаной или двойными сливками. Также подготовим сахар, предварительно размороженное слоеное тесто и яйцо.

Растягиваем мучной пласт и при помощи стакана диаметром 10 см вырезаем круги-шаблоны для основы будущих изделий — их оставляем цельными. В парных заготовках продавливаем рюмкой меньшего диаметра отверстия.

Водой или яичным белком, как показано в шаге рецепта с фото, смазываем нижние пластины и накладываем "кольца".

Середины наполняем горками смешанного с яйцом и сахаром творога. Отметим, начинку дополняют сухофруктами, цветными цукатами, орехами, кусочками шоколада.

Для легкого золотистого оттенка сбрызгиваем взболтанным с водой или молокой желтком, а для большего хруста посыпаем щепоткой сахарного песка. Аккуратно переносим ватрушки-полуфабрикаты на противень с пекарской бумагой, ставим в раскаленную духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около получаса.

"Подросшие" творожные ватрушки из слоеного теста несколько минут остужаем.

В домашних условиях приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом способен каждый!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *