»

Курица с грибами в сливочном соусе рецепт с фото на сковороде

Курица с грибами в сливочном соусе рецепт с фото на сковороде

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу с грибами в сливочном соусе. Для данного блюда можно взять как части курицы (голень, ножки, бедра, крылья, филе…) так и целую курицу, которую предварительно нужно разделить на равные части.

На этот раз, я использовала шампиньоны, но можно использовать любые другие грибы. Но, не забывайте, если вы используете лесные грибы, то они требуют специфической термической обработки в зависимости от особенности того или иного сорта.

Курицу с грибами можно приготовить и без добавления сливок. В результате вы получите курицу и грибочки, которые не только сохранят свой индивидуальный вкус, но будут иметь румяную корочку и неповторимый аромат. Но, учитывайте, что, перед добавлением грибов курицу нужно довести почти до полной готовности.

В это блюдо можно добавлять разные специи и пряности, например, розмарин, карри, паприку, хмели-сунели, шалфей, тимьян и прочие, благодаря разным вкусовым добавкам вы сможете создать свой неповторимый вариант блюда.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

Рецепт приготовления курицы с грибами в сливочном соусе

Лук репчатый очистить и порезать полукольцами, четвертинками или кубиками.

  • Грибы очистить от грязи и промыть.

    Если вы используете лесные грибы, то необходимо предварительно подвергнуть их термической обработке в соответствии с особенностями того или иного вида/сорта.

    Грибы порезать четвертинками или любым другим удобным для вас способом.

  • На разогретом растительном масле обжариваем до золотистого цвета чеснок который мы предварительно очистили и разрезали пополам. Затем вынимаем его из сковородки.

    Так чеснок отдаст маслу весь свой аромат.

  • В разогретое масло кладем части курицы и обжариваем их на достаточно сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

    Основная задача запечатать сок в мясе. Поэтому обжаривать курицу нужно небольшими порциями, на сильном огне.

  • Обжариваем курицу до румяной корочки.

  • Затем снижаем огонь, накрываем мясо крышкой и тушим в течение 15-17 минут периодически переворачивая мясо.

  • Таким образом доводим мясо до полуготовности.

  • Добавляем к мясу лук и грибы, все хорошо перемешиваем и обжариваем овощи до румяного цвета. Грибы и лук пустят достаточно много сока, так что этот процесс может занять некоторое время.

  • В процессе обжаривания грибов и лука, добавляем в сковородку соль и специи по вкусу.

  • После того как лишний сок выкипел, а грибы и лук подрумянились, добавляем сливки и доводим до кипения.

  • Снижаем огонь и тушим курицу под крышкой в сливках в течение 5-10 минут. Пробуем соус на вкус, и при необходимости, добавляем соль и специи.

  • В конце приготовления добавляем зелень по вкусу (петрушку, кинзу, зеленый лук, укроп. ). Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

    Накрываем сковородку крышкой и даем несколько минут настояться.

  • Подаем курицу с любым гарниром или с овощами.

  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *