Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость. Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.
Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также приготовить нежнейшие молочные коржики .
- сахар — 70 г;
- сливочное масло — 50 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 50 г;
- мука — около 200 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 1/3 ч. ложки.
- творог — 250 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- сахар — 70 г;
- сметана — 30 г;
- мука — 30 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Сочники с творогом рецепт с фото пошагово
Как сделать сочники с творогом из песочного теста
- Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.
- Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.
- К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням. При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.
Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!