»

Соус болоньезе рецепт в домашних условиях с томатной пастой

Соус болоньезе рецепт в домашних условиях с томатной пастой

Паста болоньезе с томатной пастой – классический рецепт итальянской кухни. Смесь нескольких видов мяса для фарша, винные нотки и нежные томаты делают эту пасту одной из лучших в гастрономической семье солнечной Италии. Готовится паста болоньезе с томатной пастой 40 минут. Потраченное время того стоит, ведь получите вы целых 4 порции аппетитного блюда.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 272 кКал на порцию

Паста болоньезе: рецепт в домашних условиях

Паста получила свое названия от соуса. Соус болоньезе – это прожаренный микс-фарш, который тушится в молоке, вине и томате. Рецепт заправки для макарон сравнительно молод. Он родился в прошлом столетии. Но стремительно завоевал симпатии гурманов с разных уголков мира.

Соус болоньезе с томатной пастой: что нужно взять

  • куриное филе – 200 г
  • свиная вырезка – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • вино красное – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • томаты – 8 шт.
  • оливковое масло

    Соус болоньезе: рецепт с томатной пастой

    1.Куриное филе и свинину мелко изрубить.

    2. Зубок чеснока размять ножом и положить на разогретую сковороду.

    3. Мелко нашинковать лук. Отправить его к чесноку.

    4. Добавить мясной фарш, вино и молоко, томить под крышкой 10-15 минут.

    5. Перец измельчить. Томаты очистить, мякоть размять до кашеобразной массы.

    6. Добавить пару капель оливкового масла, перец и размешать с томатами. Отправить томатную пасту к мясу и томить еще 5 минут.

    Как правильно приготовить пасту болоньезе

    1. Отварить широкие длинные макароны до состояния альденте. Слить воду.

    2. Добавить их к горячему мясному фаршу и перемешать.

    3. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут.

    4. Перед подачей можно еще украсить блюдо свежей зеленью и тонкой стружкой пармезана.

    Мы рассказали вам, как сделать пасту болоньезе дома. Хотите удивить родных еще одним вкусным рецептом? Встречайте пасту с фаршем в томатном соусе. Тонкие и нежные макароны с вкусным винно-томатным соусом станут ярким впечатлением для вас и гостей.

    Вкусных кулинарных открытий!

  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *