Паста болоньезе с томатной пастой – классический рецепт итальянской кухни. Смесь нескольких видов мяса для фарша, винные нотки и нежные томаты делают эту пасту одной из лучших в гастрономической семье солнечной Италии. Готовится паста болоньезе с томатной пастой 40 минут. Потраченное время того стоит, ведь получите вы целых 4 порции аппетитного блюда.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 30 минут
- Приготовление: 40 минут
- Калорийность: 272 кКал на порцию
Паста болоньезе: рецепт в домашних условиях
Паста получила свое названия от соуса. Соус болоньезе – это прожаренный микс-фарш, который тушится в молоке, вине и томате. Рецепт заправки для макарон сравнительно молод. Он родился в прошлом столетии. Но стремительно завоевал симпатии гурманов с разных уголков мира.
Соус болоньезе с томатной пастой: что нужно взять
Соус болоньезе: рецепт с томатной пастой
1.Куриное филе и свинину мелко изрубить.
2. Зубок чеснока размять ножом и положить на разогретую сковороду.
3. Мелко нашинковать лук. Отправить его к чесноку.
4. Добавить мясной фарш, вино и молоко, томить под крышкой 10-15 минут.
5. Перец измельчить. Томаты очистить, мякоть размять до кашеобразной массы.
6. Добавить пару капель оливкового масла, перец и размешать с томатами. Отправить томатную пасту к мясу и томить еще 5 минут.
Как правильно приготовить пасту болоньезе
1. Отварить широкие длинные макароны до состояния альденте. Слить воду.
2. Добавить их к горячему мясному фаршу и перемешать.
3. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут.
4. Перед подачей можно еще украсить блюдо свежей зеленью и тонкой стружкой пармезана.
Мы рассказали вам, как сделать пасту болоньезе дома. Хотите удивить родных еще одним вкусным рецептом? Встречайте пасту с фаршем в томатном соусе. Тонкие и нежные макароны с вкусным винно-томатным соусом станут ярким впечатлением для вас и гостей.
Вкусных кулинарных открытий!