»

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото с вермишелью

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
  • 1/2 стакана мелкой вермишели
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для фрикаделек:

  • 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 мл молока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном,­ варите 5 мин.

Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.

Всыпьте в кипящий суп вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *