ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 л бульона (куриного, мясного, овощного)
- 1/2 стакана мелкой вермишели
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 5 веточек укропа
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Для фрикаделек:
- 350 г фарша из говядины и свинины или из индейки
- 1 маленькая луковица
- 2 ломтика белого хлеба
- 100 мл молока
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.
Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном, варите 5 мин.
Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.
Всыпьте в кипящий суп вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.
Советуем вам приготовить сразу побольше фрикаделек, хотя бы из килограмма фарша. Часть используйте сразу, а остальные фрикадельки выложите на поднос, застеленный пищевой пленкой, и заморозьте. Затем переложите фрикадельки в контейнеры или пакеты и храните в морозильнике. В следующий раз суп приготовится еще быстрее.