Очень вкусный торт с необычным нежным вкусом. И важная его особенность – это быстрота и простота приготовления и ещё он не жирный, как некоторые тоже очень вкусные торты. И состоит он полностью из безе и совершенно без муки.
Ингридиенты для королевского торта с безе.
Круглая форма или сковорода, или противень, бумага для выпечки.
- белков от яиц – 10 штук
- сахарной пудры – 240 граммов
- грецкие орехи – 450 граммов
- крахмал (любой) – 2 столовых ложки
- желтки от яиц – 10 штук
- сахарная пудра – 160 граммов
- какао – 2 столовые ложки
- алкоголь (коньяк или ликёр) – 1 столовая ложка
- сливочное масло размягчённое (заранее достаньте из холодильника) – 200 граммов
- молоко – 200 мл
Берём все 10 яиц и отделяем белки от желтков. Если вы никогда не делали безе, то советую обязательно прочитать рекомендации как взбить белки в крепкую пену с пиками. Иначе вы можете просто испортить продукты.
В белки добавляем 240 грамм сахарной пудры и взбиваем до крепкой пены
Добавляем туда крахмал, очень осторожно, чтобы он распределился по всей массе будущего безе
И очень осторожно размешиваем крахмал, обязательно в одном направлении, в любом.
Теперь нужно добавить в тесто орехи. Можно их положить целиком, а можно размельчить – это на ваше усмотрение. И будет гораздо вкуснее, если орехи вы предварительно пожарите. Ведь вкус их будет намного богаче.
Добавлять в тесто их надо потихоньку и размешивать осторожненько в ту же сторону, в которую вы размешивали крахмал.
Выпекать коржи можно по отдельности в круглой форме или сковороде. А можно на противне выпечь один корж, а потом его разрезать.
Застилаем противень бумагой, ничего не промазываем. И распределяем тесто ровным слоем.
Теперь нужно поставить его в уже разогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. И печём примерно 25 минут до нежно-карамельного цвета.
Готовим крем для Королевского торта с безе.
Берём сливочное размягчённое масло, и малость разбиваем его миксером до такого состояния как на картинке
В желтки добавляем 160 граммов сахарной пудры и взбиваем
Вливаем туда молоко тоненькой струйкой и размешиваем в одном направлении
Желтково-молочную смесь выливаем в глубокую сковородку и варим на очень-очень маленьком огне. И при постоянном помешивании довести до закипания (не кипятить!). После этого наш крем загустеет.
После того как масса остыла, нужно положить туда подбитое сливочное масло. Добавить какао-порошок через ситечко, для того, чтобы не было комков. А так же нужно влить туда ложку алкоголя.
Далее взбиваем крем миксером. Вот такого вида он получается
А тем временем корж уже готов, его нужно достать из духовки. И когда он немного остынет его нужно разрезать, на 2-3 части. И оставит остывать до конца.
Промазываем корж кремом
Кладём сверху следующий корж и опять мажем кремом
Добавляем последний корж и уже как следует смазываем кремом весь торт, в том числе и бока его. Посыпаем сверху крошкой от коржей, оставшимися орехами и трём шоколад .
Вот такой получается Королевский тортик из безе с орехами – быстрый красивый, не жирный и очень вкусный!
А это видеорецепт, где подробно показано как создать очень вкусный Королевский торт из безе.