Хочу предложить вам очень простой вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира — натуральный и очень нежный. Он прекрасно подойдет для рациона малыша и взрослого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Молоко 2 Стакана
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления домашнего творога из молока и кефира можно смело назвать вариантом "на скорую руку". Всего через каких-то полчаса на вашем столе появится готовый продукт. 1. Для начала вылейте молоко в небольшую кастрюлю и отправьте на огонь. 2. Во время процесса закипания помешивайте аккуратно, чтобы молоко равномерно прогревалось и не подгорело. 3. Как только оно закипит, влейте кефир — и уже через 30 секунд снимите кастрюлю с огня. 4. Продолжайте помешивать до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. 5. Подготовьте отдельную емкость с водой и кубиками льда (вода должна быть действительно холодной). Аккуратно поместите молочную смесь в кастрюлю с водой для быстрого остывания. 6. Примерно через 10-15 минут можно приступить к последнему этапу. Возьмите сито, откиньте получившуюся смесь на него. Сыворотку при этом можно сохранить, используя для выпечки. 7. Вот и все, домашний творог из молока и кефира в домашних условиях готов. Теперь его можно немного подсолить, добавить сахар, мед, сухофрукты, варенье или сметану — все, что нравится.