»

Торт медовик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт медовик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт "Медовик"

К любому празднику, особенно детскому, придется кстати торт «Медовик», рецепт с фото пошагово найдёте в нашей рубрике. Этот вкуснейший, нежный, тающий во рту десерт можно запросто испечь дома, и он будет куда вкуснее, да и намного полезнее купленного в кондитерском отделе торта. Ингредиентов нужно совсем не много, манипуляций с готовкой тоже, в результате восхитительный воздушный тортик будет радовать гостей. Правда не долго. Потому как съедается он обычно мгновенно.

Интересно, как появился на свет этот кулинарный шедевр. Когда-то императрице Елизавете, не любившей мед, и не признающей его ни в каком виде, новый пекарь приготовил медовый торт, который ей подали. Узнав, что в составе мед, она не рассердилась на пекаря, а наоборот, наградила за его умение (так ей десерт по душе пришелся), и с тех пор торт «Медовик» покорил всю страну, рецепт постепенно пошел в народ и стал любимым и желанным на каждом столе.

Как сделать торт «Медовик», чтобы он таял во рту, как и предполагается классическим рецептом? Секретов у приготовления десерта не много. Главное — правильно испечь те самые медовые коржи, и подобрать правильный крем. Самым удачным вариантом считается сметанный крем, когда берется жирная сметана, сахар (в идеале сахарная пудра), все это добро взбивается, и промазываются щедро кремом коржи. Тогда торт приобретает восхитительный тающий вкус и получается просто роскошным. Можете посмотреть у нас в рубрике, как сделать торт «Медовик» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото даст полное представление о его приготовлении.

Рецептов медового теста множество, они все хороши, мед придает особенную изюминку каждому изделию, так сказать, карамельный привкус. Но самым любимым, конечно, является для множества людей именно торт «Медовик», рецепт с фото в домашних условиях посмотрите в нашей рубрике. Там есть разные варианты, выбирайте по составу продуктов, по входящим в крем ингредиентам. Вкусно и нежно со сметаной, ароматно и сладко со сгущенкой, нежно и воздушно с заварным кремом.

Если вас интересует торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово со сметанным кремом, дадим несколько рекомендаций. Коржи раскатывайте теплыми, они получатся нежнее, сметану перед взбиванием хорошенько охладите, вместо сахара лучше подойдет сахарная пудра. Придерживаясь нехитрых этих правил, получите прекрасный нежный десерт. Торт станет еще вкуснее, если к сметанному крему добавите немного чернослива, который прекрасно сочетается с медовыми коржами, попробуйте этот вариант.

Если вы решили приготовить торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово с заварным кремом также найдете в наших описаниях. В кастрюльку засыпаются мука с крахмалом, сахар, вбиваются яйца. Все это венчиком немного взбивается, вливается молоко и ставится все это на водяную баню. Постепенно мешается, как загустеет — снимается с огня, и остужается. Добавляется масло и еще раз взбивается. Все, заварной крем готов, можно перемазывать наши медовые коржи.

Очень вкусно еще получается торт «Медовик» со сгущенкой, рецепт с фото пошагово также представлен в нашей рубрике. Это вариант для истинных сластен, хотя, сладость торта можно убавить, добавив в вареную сгущенку сливочного масла. Если добавить сметаны, у тортика появится небольшая кислинка, что на фоне сладости сгущенки придает чудесный вкус десерту.

Можно сделать простой вкусный торт «Медовик» в домашних условиях, если просто смешать растопленный маргарин, сахар, яйца, мед и муку, и выпечь коржи. Для крема же взять манку с молоком, маслом и сметаной. Украсить помадкой с какао-порошком, маслом и сметаной, тоже получится очень вкусно и просто, к утреннему кофе или послеобеденному чаю.

29.12.2016

Ингредиенты: сахар, яйца, сливочное масло, мед, мука, разрыхлитель, молоко, ванилин

Я очень люблю домашнюю выпечку и торты в частности. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого в приготовлении торта "Медовик". Выпекать коржи очень просто, а вот с кремом придется повозиться, но торт того стоит.

— сахар — 400 грамм,
— яйца — 3 шт.,
— сливочное масло — 90 грамм,
— мед — 2 ст.л.,
— мука — 400 грамм,
— разрыхлитель — 10 грамм,
— молоко — 500 мл,
— ванилин — пол ч.л..

10.11.2015

Ингредиенты: яйцо, сливочное масло, маргарин, мед, сода, соль, сметана, мука, сахар, желатин

Если вы ни как не можете решиться на свою первую серьезную выпечку (оладушки и печеньки не в счет ), то этот момент все же настал. Мы предлагаем вам внимательно изучить рецепт приготовления медового торта, затем его испечь и порадовать своих близких и друзей теплыми разговорами за совместным чаепитием с самым потрясающим десертом.

Для рецепта понадобится:

— 1 яйцо;
— сливочное масло — 150 гр.;
— мед — 60 гр.;
— сода — 10 гр.;
— соль — по вкусу;
— сметана — 80 гр.;
— мука пшеничная — пол кило.

— сметана — 450 гр.;
— сахар — 150 гр.;
— желатин — 10 гр.

21.04.2015

Ингредиенты: яйца, мука, маргарин, сахар, мед, сода, уксус, сметана

Для взрослых и детских праздников можно приготовить очень вкусный и несложный десерт — торт "Медовик". Воспользуйтесь нашим рецептом и сладкая нежная "вкусняшка" обеспечена.

Ингредиенты:
— мед — 2 ст.ложки,
— мука — 3 стакана,
— сахар — полтора стакана,
— куриные яйца — 2 шт.,
— сода — 1 ч.ложка,
— маргарин — 200 граммов,
— уксус для гашения соды,
— сметана — 900 граммов.

16.03.2015

Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, мед жидкий, сахар, сода пищевая, сметана, шоколад, грецкие орехи

Сколько бы споров не велось вокруг медовика, факт остается фактом — этот торт не так капризен и сложен в приготовлении, как многие об этом думают. Особенно нежным, сладким и пропитанным получается торт по сегоднешнему рецепту.

Для коржей нам понадобится:
— 500 г муки;
— 3 яйца;
— 100 г сливочного масла;
— 3 ст. л. меда;
— 1 ст. сахара;
— 1 ч. л. соды.

Продукты для сметанного крема:

— 1 л. сметаны;
— 1,5 ст. мелкого сахара.

24.02.2015

Ингредиенты: Яйца, мука, сливочное масло, мед, сахар, сода, уксус, молоко, шоколад, кокосовая стружка, миндальные пластинки, сахарные краски, ананасовые цукаты

Одним из популярнейших блюд является любимый всеми торт – медовик. Существует далеко не один десяток способов приготовления этого лакомства. Сегодня я дарю вам один из рецептов вкуснейшего медовика. Торт – медовик идеально подходит для праздников или украсит Ваш будний день своим ярким ароматом.

для теста:
— мед – 1 ст. ложка;
— мука – 500 гр.;
— уксус – 2 ст. ложки;
— сливочное масло – 50 гр.;
— яйца – 2 шт.;
— сахар – 1 стакан;
— сода – 1 чайная ложка.

для крема:
— мука – 2 ст. ложки с горкой;
— молоко – 500 гр.;
— сахар – 1,5 стакана;
— яйца – 2 шт.;
— сливочное масло – 300 гр .

для украшения:
— миндальный орех (пластинки) – 100 гр.;
— разноцветные кусочки сушеных ананасов – 100 гр.;
— кокосовая стружка – по желанию;
— черный шоколад – ¼ плитки;
— готовые сахарные краски – по желанию.

21.02.2015

Ингредиенты: Яйца, мука, сахар, ванилин, сода, мед, сливочное масло, сметана, сливки 33%, вареная сгущенка, орехи

В выходные особенно тянет на кулинарные подвиги, хочется порадовать своих домочадцев чем-то необыкновенным и вкусным. Предлагаем на десерт испечь классический медовый торт. А чтобы лакомство вышло еще вкуснее, добавим в рецептуру всеми любимое сгущенное молоко.

Ингредиенты:
Для теста:
— яйца — 2 шт.;
— мука — 500 г;
— сахар — 200 г;
— ванилин;
— сода — 2 ч. л.;
— мед — 3 ст. л.;
— сливочное масло — 100 г.
Для крема:
— сметана — 500 г;
— сливки 33% — 100 г;
— вареной сгущенки — 1 банка;
— мед — 3 ст. л.
Для украшения:
— орехи — 100 г.

18.02.2015

Ингредиенты: Маргарин, сахар, яйцо, мед, сода, мука, сметана, сахар, чернослив

А не испечь ли нам медовик? Но при одном условии — предлагаем вам отойти от классического рецепта и приготовить необычный медовик — с черносливом. С этим ингредиентом медовый торт откроется абсолютно с новый стороны, заиграет совершенно другими гранями.

Ингредиенты:
для коржей:
— 100 г маргарина;
— 1 ст. сахара;
— 2 яйца;
— 2 ст. л. меда;
— 2 ч. л. соды;
— 3 ст. муки;
для крема:
— 1/2 л. сметаны;
— 1/3 ст. сахара;
— 300 г чернослива.

26.11.2011

Ингредиенты: мед, сахар, сливочное масло, творожная паста, яйца, йогурт, консервированные фрукты, мука, сода, уксус

Легкий в приготовлении и вкусный рецепт праздничного тортика. Оптимальный вариант для начинающей хозяйки. Потому что медовый торт с йогуртом получается всегда.
Для теста:
сливочное масло — 2 ст.ложки;
яйца — 2 шт.;
сахар — 2 ст.ложки;
мёд (можно искусственный) — 2 ст.ложки;
мука — 200 г;
уксус — 1 ст.ложка;
сода — 1 ч.ложка.
Для начинки:
несладкая творожная паста 9% жирности — 500 г;
сахар — 3 ст.ложки;
сладкий йогурт — 120 г;
Для украшения:
сладкий йогурт — 120 г;
консервированные фрукты в сиропе — 1 банка.

28.05.2011

Ингредиенты: маргарин, мед, сахар, яйца, сода, мука, молоко, крахмал, сливочное масло

Хочу поделиться рецептом как приготовить торт "Медовик". Этот торт очень прост в приготовлении и к тому же, затраты на продукты — минимальные.
Для приготовления теста понадобится:

0,5 пачки маргарина,
3 ст.л. меда,
неполный стакан сахара,
3 яйца,
3 ч.л. соды,
4 стакана муки.

Для приготовления крема понадобится:

1,5 стакана молока,
неполный стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
300 г. масла.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *