Приготовьте этот вкусный несложный торт. Песочное тесто хорошо пропитывается сметанным кремом и в тоже время остается немного хрустящим. Оригинальная сборка торта придает ему дополнительный эффект.
Ингредиенты
- Мука — 5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана 15% — 200 г
- Сахар — 1/2 ст.
- Масло — 200 г
- Сода — 2 ч.л.
- Сметана 30% — 600 г
- Сахар — 1 ст.
- Орехи — по вкусу
Торт поленница: как приготовить
Соединим масло, нежирную сметану, яйца, полстакана сахара, муку и соду.
Замесим мягкое тесто. По желанию к тесту можно добавить орехи или цукаты.
Разделим тесто на части и скатаем из них колбаски одинаковой длины и толщиной 1 см. Выкладываем колбаски на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.
Жирную сметану взобьем с сахаром до кремообразного состояния.
Подберем прямоугольную форму подходящего размера и выложим в нее слой остывших палочек.
Затем положим слой крема и снова палочки, но уже поперек предыдущего слоя.
Так выкладываем несколько слоев. Верхний слой должен быть кремовый. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
Далее украшаем по желанию, например: шоколадной глазурью, орехами, крошкой от оставшегося печенья или фруктами.