»

Торт поленница рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт поленница рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Приготовьте этот вкусный несложный торт. Песочное тесто хорошо пропитывается сметанным кремом и в тоже время остается немного хрустящим. Оригинальная сборка торта придает ему дополнительный эффект.

Ингредиенты

  • Мука — 5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15% — 200 г
  • Сахар — 1/2 ст.
  • Масло — 200 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сметана 30% — 600 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Орехи — по вкусу

Торт поленница: как приготовить

Соединим масло, нежирную сметану, яйца, полстакана сахара, муку и соду.

Замесим мягкое тесто. По желанию к тесту можно добавить орехи или цукаты.

Разделим тесто на части и скатаем из них колбаски одинаковой длины и толщиной 1 см. Выкладываем колбаски на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов до легкого румянца.

Жирную сметану взобьем с сахаром до кремообразного состояния.

Подберем прямоугольную форму подходящего размера и выложим в нее слой остывших палочек.

Затем положим слой крема и снова палочки, но уже поперек предыдущего слоя.

Так выкладываем несколько слоев. Верхний слой должен быть кремовый. Накрываем торт пленкой и ставим в холодильник для пропитки на ночь.

Далее украшаем по желанию, например: шоколадной глазурью, орехами, крошкой от оставшегося печенья или фруктами.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *