»

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт с фото

Котлеты из фарша с овсяными хлопьями рецепт с фото

Этот рецепт мне достался от сестры, она часто готовит котлеты из фарша с овсяными хлопьями, а не с хлебом. Нужно всего лишь заменить обычный хлеб на овсянку и котлеты станут более сочными и воздушными, дольше сохранят мягкость. Фарш для котлет можно использовать любой, у меня – говядина и свинина. Чтобы получились более диетические котлеты, сделайте их из куриного фарша или из индейки.

овсяные хлопья 0,5 стакана

молоко 0,25 стакана

яйцо куриное 1 шт.

чеснок 1 зубчик

перец черный молотый по вкусу

растительное масло для жарки

Число порций: 10 Время приготовления: 45 минут

Шаг 1: Размачиваем овсяные хлопья

Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2: Измельчаем лук, чеснок

Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Чеснок – дело добровольное. Кто-то кладет, кто-то не любит вкус чеснока в котлетах. Мне нравится добавлять буквально 1 зубчик для еле уловимого аромата.

Шаг 3: Соединяем фарш для котлет и овсянку

Соединить фарш и овсянку. Хорошо перемешать до однородной массы.

Шаг 4: Кладем лук и чеснок

Затем добавить в фарш лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш.

Шаг 5: Формируем котлеты

Сформировать из фарша котлеты. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Выложить получившиеся котлеты в сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В самом конце жарки добавить в сковороду немного воды и накрыть ее крышкой. Потушить минут 5-10. Если вы хотите сделать более диетические котлеты, можно их не жарить, а приготовить в духовке. Для этого духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов Цельсия, выложить на застеленный пергаментом противень котлеты и выпекать их 15-20 минут. Наши вкусные и простые котлеты с овсянкой готовы! Приятного аппетита.

Наши пышные, нежные и практически диетические котлеты из овсянки готовы! Подать котлетки с любым гарниром. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *