Когда увидела в рецептах это блюдо, то сразу решила тоже его приготовить. Готовится оно легко, быстро, а получается очень вкусным!
Макаронные гнезда с фаршем в духовке DSC07001.JPG (62.69 КБ) Просмотров: 24361
— 200 гр. фарша;
— 200 гр. репчатого лука;
— 30 гр. майонеза;
— 30 гр. кетчупа;
— 250-300 гр. воды;
— 100 гр. твердого сыра;
— соль, перец;
— зелень (лук, укроп).
Берем готовый фарш или делаем его самостоятельно, мелко нарезаем в него лук (примерно 50 гр.), солим по вкусу.
Теперь берем макаронные гнезда в сыром виде и заполняем их фаршем, еще кладем немного сверху и делаем плоскую поверхность. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши гнезда.
В отдельную чашку мелко режим репчатый лук, добавляем в него майонез и кетчуп, все перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем на каждое гнездо понемногу.
Теперь в форму наливаем воды так, чтобы были покрыты только сами макароны.
Сверху все посыпаем тертым сыром.
Форму накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания можно открыть крышку, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.