»

Тесто на пиццу рецепт как в пиццерии дрожжевое

Тесто на пиццу рецепт как в пиццерии дрожжевое

Вкусное тесто для пиццы, рецепт как в пиццерии: не каждый способен самостоятельно приготовить вкусную с хорошей основой пиццу. Впрочем, данный процесс не сложный, и не занимает слишком много времени. В рецепте используются такие компоненты, благодаря которым тесто остается тонким.

Чтобы получить действительно настоящую пиццу, нужно строго следовать рецепту. Начинку берите на свой вкус любую, но обязательно присыпайте тертым сыром.

Вкусное тесто для пиццы, рецепт как в пиццерии: вариант 1

— 500 г высокого сорта муки;

— 3 ст. л. оливкового масла;

— 2 ст. л. — сухие дрожжи;

— 1 ч. л. — соль;

— 1.5 ст. — кипяченая вода.

1. просейте муку в глубокую емкость, смешайте с сухими дрожжами. Залейте оливковым маслом, предварительно кипяченой и остывшей водой. Замешивайте тянущееся тесто, при этом такое, которое не липнет к рукам.

2. перекладывайте в чистую емкость, накрывайте её пленочкой и оставьте туда, где не будет сквозняка. Постоять так тесто должно около часа.

3. тесто подошло: обомните его, поделите на три равные части. Растягивайте каждую руками, перекладывайте по одной на смазанный или притрушенный противень. Готово!

Вкусное тесто для пиццы, рецепт как в пиццерии: вариант 2

— 15 г сухих дрожжей;

— 6 ст. л. оливкового масла;

— 2 ст. л. сахарного песка.

1. подогревайте до 35 г. воду. В одной половине (300 мл) разводите дрожжи с сахарным песком, во второй растворите полностью соль.

2. в миску просейте муку, в центре сделайте углубление. Влейте соленую воду, потом дрожжевую вместе с оливковым маслом. Перемешивайте ложкой, затем около десяти минут месите руками. Должно получиться не прилипаемое к рукам нежное тесто.

3. притрусите чистую посудину мукой, переложите в неё тесто, накройте полотенцем, выдерживайте в теплом месте час или полтора. Когда оно поднимется, хорошо обомните. Делите на четыре части и тонко растягивайте на противне. Смазывайте соусом, выкладывайте начинку и пеките минут пятнадцать при 250.

Вкусное тесто для пиццы, рецепт как в пиццерии: вариант 3

— 1 кг высокосортной муки;

— 400 мл теплого молока;

— 4 ст. л. оливкового масла;

— 2 ч. л. сахарного песка;

— 1 ч. л. пищевой соли.

1. в небольшом количестве теплого молока разводим дрожжи с немножко сахарного песка. Перемешиваем, настаиваем десять минут. На поверхности молока должна возникнуть пленочка. Как только она появится, вливаем остальное молоко с сахаром, вбиваем яички, вводим масло и солим. Хорошенько перемешиваем.

2. маленькими порциями добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, перекладываем в миску, предварительно посыпанную мукой. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на пятьдесят минут. Тесто увеличится и поднимется.

3. обминаем его, делим, раскатываем пластами по три миллиметра. Выпекать пиццу с такой основой нужно десять минут при 250 градусах.

Вкусное тесто для пиццы, рецепт как в пиццерии: вариант 4

— 50 г живых дрожжей;

— 20 г масла (оливковое);

— по 1/2 ч. л. соли и сахарного песка.

1. возьмите миску, в которой будете месить тесто. Наполните теплой водой, положите дрожжи. Мешайте, пока они не растворяться. Посолите, затем положите сахарный песок. Налейте масло, хорошо перемешивайте, пока сахар с солью не растворяться.

2. просейте муку, обогатив её кислородом. Добавляйте в опару, хорошо вымешивая тесто — замес будет хорошим, когда перестанет прилипать к рукам. Делите его на части, скатывайте шариками, заворачивайте каждый в полиэтилен и кладите в теплое место на тридцать минут. Тесто готово!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *