Хозяйки хотят в домашних условиях приготовить настоящие чебуреки с мясом. Такие. чтобы в середине были сочные, а тесто — вкусное, удачное, хрусткое. Чтобы были как в чебуречной: с пузырьками и ароматными. Поверьте, это сделать просто! Приступим, а пошагово сделанные фото помогут описанию.
Ингредиенты в чебуречное тесто:
300 мл воды (100 мл в фарш);
100 мл растительного масла;
1 ст. ложка водки;
1 ч. ложка сахара;
Мясная начинка состоит из:
500 гр фарша из не жирной свинины;
Как сделать чебуреки в домашних условиях
Приготовление начинается с того, что часть муки потребуется всыпать в миску и создать лунку. Влить воду, масло и водку. Добавить сахар и соль. Размешать.
Тесто разместить на стол и тщательно вмешать оставшуюся муку. Оно должно быть слегка крутым, но не особо мягким.
Затем, обмотать пленкой и отложить в прохладное место.
Как приготовить начинку для чебуреков
Фарш посолить/поперчить, добавить нарезанный лук и оставшуюся воду.
Жидкость сделает фарш для чебуреков сочным. Размешать. Некоторые гурманы вместо воды вливают кефир или молоко. Можете попробовать готовить с разной жидкостью и таким путем определите какой вариант вам больше всего нравится. Жидкости можно добавлять и больше, так готовый чебурек будет сочнее, но вот лепить и жарить его будет чуточку сложнее.
Достать тесто. Тоненько раскатать, вырезать круг по тарелке.
Диаметр подбираем с учетом сковороды, чтоб чебуреки легко вмещались, не подворачивались. Одну половину устелить фаршем, укрыть второй.
Скрепить края пальцами или пройти фигурным ножом.
Масло раскалить. Жарить чебуреки на сковороде осторожно.
Переворачивать тоже нужно крайне осторожно, чтобы не проткнуть тесто.
Если жидкость, что образуется в середине вытечет, то даст большие брызги масла.
Готовые чебуреки желательно не складывать один на один. Размещать на сетчатую поверхность или салфетку. Укладывать гребешками вверх. Лишнее масло должно стечь.
Вкусные хрустящие чебуреки с сочным мясом ужасно соблазняют своим ароматом. Приятного аппетита.