Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо — именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка — это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Сосиски копчёные — 3 шт.
- Колбаса куриная копчёная — 100 г
- Колбаса свиная — 100 г
- Салями — 100 г
- Колбаса любительская — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Огурец солёный — 150 г
- Оливки — 20 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук — 1 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 35 мин
Солянка с колбасой: как приготовить
Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.
Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.
Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.
В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.
Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.
Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.
Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.
В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.
Солянка готова. Приятного аппетита!