»

Рецепт сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Рецепт сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Предполагаем, что такую сытную и вкусную выпечку, как сосиски в тесте, пробовали многие из нас, но не все пробовали готовить ее в домашних условиях. Предлагаем несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Дрожжевое тесто готовится очень просто и быстро. Сосиски в тесте из дрожжевого теста дополнят обед или ужин, их можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сосиски — 6 шт.
  • Куриный желток — 1 шт.

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: как приготовить

Начните с приготовления дрожжевого теста. Совсем немного подогрейте молоко. Насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 7-10 минут, чтобы активировались дрожжи. Должна образоваться пышная шапочка из дрожжей.

Добавьте подсолнечное масло, соль и небольшими порциями подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте и оставьте в тепле на 30 минут.

Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте на 6 полосок.

Заверните сосиски в нарезанные полоски.

Уложите на противень с пергаментом. Укройте и оставьте на 15-20 минут. После смажьте взбитым желтком. По желанию можете украсить фигурками из теста. Запекайте при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Сосиски в тесте готовы.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *