Вообще, с сырниками у меня отдельная история — никак не могла найти рецепт, чтобы они получались нежными, но не разваливались, вкусными, а не забитыми мукой. Этот рецепт сырников для меня идеален, так как легок в приготовлении, а вкусовые качества сырников — на высоте.
Ингредиенты рецепта классических сырников
На 8 сырников:
- 250 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. муки+мука для обваливания сырников;
- ванилин на кончике ножа
Для фруктового пюре:
- 100 г фруктов или ягод (у меня 2 сливы и 4 маленьких абрикоса);
- сахарная пудра по вкусу (2-3 ст. л.)
Как приготовить классические сырники, пошаговый рецепт с фото
Фрукты (ягоды) моем, удаляем косточки. Добавляем сахарную пудру, измельчаем блендером. Протираем пюре через сито.
* если используете сливы — снимите с них шкурку; я поленилась — и пюре было кисловатое сколько бы пудры я не добавляла
В творог добавляем яйцо, сахар. Перемешиваем до однородности. Добавляем муку.
* я не протирала творог через сито — люблю когда в сырниках чувствуются крупинки творога
Чтобы сырники получались одинаковыми можно набирать творожную массу ложкой для мороженного.
Далее обваливаем половину шарика в большом количестве муки — муки должно быть достаточно, чтобы творог не прилипал к рукам.
В сковороду наливаем подсолнечное масло (3-4 мм). На хорошо разогретой (не раскаленной) сковороде жарим сырники на среднем огне до золотистой корочки (приблизительно по 2 минуты на каждую сторону).
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем сырники с фруктовым пюре, сметаной. Приятного аппетита!