Воздушные, мягкие сырники с аппетитной румяной корочкой – что может быть вкуснее? Несмотря на всю простоту приготовления, добиться идеальных сырников бывает совсем не просто. Тут главное знать, как готовятся сырники из творога, рецепт пошагово с фото. Ведь у каждого блюда есть свои секреты, каким бы простым оно не казалось. Несмотря на свое название, главный ингредиент сырников вовсе не сыр, а творог, который тоже нужно уметь подготовить и обработать для блюда. В этом материале мы поделимся проверенными пошаговыми рецептами с фото сырников из творога, чтобы кулинарный процесс был быстрым и всегда радовал результатом.
Рецепт сырников из творога: классика жанра
Чтобы приготовить сырники из творога, надо закупит именно рассыпчатый творог. Жирность, которая будет оптимальная — это 9%, но можно выбирать жирность этого продукта исходя из своих личных предпочтений. Учитывая, что творог для сырников – это основа, к его выбору надо подойти ответственно. Предлагаемый рецепт включает в себя такое количество ингредиентов, из которого можно получит около 15 вкусных и пышных сырников из творога.
- Полкило творога;
- Два куриных яйца;
- 50 грамм сахарного песка;
- Пакетик ванилина;
- 100 грамм муки;
- Сода на кончике ножа.
Пошаговый процесс приготовления:
- Творог надо перетереть с яйцами.
- В творожно-яичную смесь добавить муку, ванилин, сахар и соду. Мешать ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Одну столовую ложку полученной массы следует скатать в шарик, потом его немного расплющить и обвалять в муке с обеих сторон, не забывая и про бока.
- На сковороду вылить растительное масло, раскалить ее. Обжаривать сырники из творога надо около 5 минут на среднем огне с обеих сторон.
Сырники из творога на манке
Сырники из творога, приготовленные на манке получаются очень воздушным, обычно такое угощение очень любят даже дети, невзирая на их нелюбовь к творогу. Поэтому, если хочется внести какое-то разнообразие, и приготовить сырники по иному, то этот пошаговый рецепт придется кстати.
- Четыре столовых ложки сахара;
- 400 грамм творога;
- Трикуриных яйца;
- Щепотка соли;
- Три столовых ложки муки пшеничной;
- Четыре столовых ложки манки;
- Четверть чайной ложки муки.
- Творог растереть вилкой, добавить манную крупу, сахарный песок, соль и яйца. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
- Спустя 20 минут в смесь добавить соду, которую лучше погасить лимонным соком, затем вновь оставить на 5 минут.
- Спустя 5 минут добавляется мука, масса смешивается до однородности.
- Из полученного теста сформировать сырнички, обвалять их в муке со всех сторон и пожарить на сковороде с обеих сторон.
Нежные сырники из творога
Особый, нежный вкус у сырников получается, если в тесто добавить кефир. Плюс ко всему, этот ингредиент повышает и общую полезность такого блюда.
Чтобы приготовить сырники на кефире, потребуется:
- 250 грамм творога;
- 100 грамм сахара;
- 150 миллилитров кефира;
- Два куриных яйца;
- Четверть чайной ложки лимонной кислоты;
- Щепотка соли;
- Семь столовых ложек муки;
- 3 грамма соды;
- Пакетик ванилина.
- Творог смешать с сахаром и солью с миске, растереть тщательно, чтобы масса была однородной.
- В полученную массу добавить кефир, вновь перемешать до однородности.
- К кефирно-творожной массе добавит яйца, довести опять все вместе до однородности.
- Далее, к основному составу добавляется мука, ванилин, сода, гашенная лимонной кислотой. Если тесто жидкое, то можно добавит еще муки, основная консистенция теста должна позволять ему держать форму.
- Раскалить растительное масло на сковороде (на среднем огне), выложить тесто в количестве одной столовой ложки на сковороду (соблюдайте расстояние между сырниками, так как в процессе готовки они расползутся и в размере станут больше). Сковороду надо накрыть крышкой и жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.
Совет! Чтобы избавит сырники из творога от лишнего жира, после готовки их можно положить на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир.
Диететические сырники из творога: видео рецепт
Для тех, кто внимательно следит за свей фигурой, предлагаем еще один простой вариант приготовления сырников из творога, в котором отсутствует мука:
Сырники из творога можно кушать со сметаной, вареньем, сгущенкой. Также, в тесто можно добавлять кусочки сухофруктов, например, изюм или мелко нарезанный чернослив. Освоим пошаговые рецепты сырников из творога, на их приготовление уйдет минимум времени, а сколько при этом пользы в блюде, и какое же оно вкусное!