»

Нежные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Нежные сырники из творога рецепт с фото пошагово

Воздушные, мягкие сырники с аппетитной румяной корочкой – что может быть вкуснее? Несмотря на всю простоту приготовления, добиться идеальных сырников бывает совсем не просто. Тут главное знать, как готовятся сырники из творога, рецепт пошагово с фото. Ведь у каждого блюда есть свои секреты, каким бы простым оно не казалось. Несмотря на свое название, главный ингредиент сырников вовсе не сыр, а творог, который тоже нужно уметь подготовить и обработать для блюда. В этом материале мы поделимся проверенными пошаговыми рецептами с фото сырников из творога, чтобы кулинарный процесс был быстрым и всегда радовал результатом.

Рецепт сырников из творога: классика жанра

Чтобы приготовить сырники из творога, надо закупит именно рассыпчатый творог. Жирность, которая будет оптимальная — это 9%, но можно выбирать жирность этого продукта исходя из своих личных предпочтений. Учитывая, что творог для сырников – это основа, к его выбору надо подойти ответственно. Предлагаемый рецепт включает в себя такое количество ингредиентов, из которого можно получит около 15 вкусных и пышных сырников из творога.

  • Полкило творога;
  • Два куриных яйца;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • Пакетик ванилина;
  • 100 грамм муки;
  • Сода на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Творог надо перетереть с яйцами.
  2. В творожно-яичную смесь добавить муку, ванилин, сахар и соду. Мешать ингредиенты до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Одну столовую ложку полученной массы следует скатать в шарик, потом его немного расплющить и обвалять в муке с обеих сторон, не забывая и про бока.
  4. На сковороду вылить растительное масло, раскалить ее. Обжаривать сырники из творога надо около 5 минут на среднем огне с обеих сторон.

Сырники из творога на манке

Сырники из творога, приготовленные на манке получаются очень воздушным, обычно такое угощение очень любят даже дети, невзирая на их нелюбовь к творогу. Поэтому, если хочется внести какое-то разнообразие, и приготовить сырники по иному, то этот пошаговый рецепт придется кстати.

  • Четыре столовых ложки сахара;
  • 400 грамм творога;
  • Трикуриных яйца;
  • Щепотка соли;
  • Три столовых ложки муки пшеничной;
  • Четыре столовых ложки манки;
  • Четверть чайной ложки муки.
  1. Творог растереть вилкой, добавить манную крупу, сахарный песок, соль и яйца. Оставить смесь на 20 минут, чтобы манка набухла.
  2. Спустя 20 минут в смесь добавить соду, которую лучше погасить лимонным соком, затем вновь оставить на 5 минут.
  3. Спустя 5 минут добавляется мука, масса смешивается до однородности.
  4. Из полученного теста сформировать сырнички, обвалять их в муке со всех сторон и пожарить на сковороде с обеих сторон.

Нежные сырники из творога

Особый, нежный вкус у сырников получается, если в тесто добавить кефир. Плюс ко всему, этот ингредиент повышает и общую полезность такого блюда.

Чтобы приготовить сырники на кефире, потребуется:

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм сахара;
  • 150 миллилитров кефира;
  • Два куриных яйца;
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты;
  • Щепотка соли;
  • Семь столовых ложек муки;
  • 3 грамма соды;
  • Пакетик ванилина.
  1. Творог смешать с сахаром и солью с миске, растереть тщательно, чтобы масса была однородной.
  2. В полученную массу добавить кефир, вновь перемешать до однородности.
  3. К кефирно-творожной массе добавит яйца, довести опять все вместе до однородности.
  4. Далее, к основному составу добавляется мука, ванилин, сода, гашенная лимонной кислотой. Если тесто жидкое, то можно добавит еще муки, основная консистенция теста должна позволять ему держать форму.
  5. Раскалить растительное масло на сковороде (на среднем огне), выложить тесто в количестве одной столовой ложки на сковороду (соблюдайте расстояние между сырниками, так как в процессе готовки они расползутся и в размере станут больше). Сковороду надо накрыть крышкой и жарить сырники до румяной корочки с обеих сторон.

Совет! Чтобы избавит сырники из творога от лишнего жира, после готовки их можно положить на бумажную салфетку, которая впитает ненужный жир.

Диететические сырники из творога: видео рецепт

Для тех, кто внимательно следит за свей фигурой, предлагаем еще один простой вариант приготовления сырников из творога, в котором отсутствует мука:

Сырники из творога можно кушать со сметаной, вареньем, сгущенкой. Также, в тесто можно добавлять кусочки сухофруктов, например, изюм или мелко нарезанный чернослив. Освоим пошаговые рецепты сырников из творога, на их приготовление уйдет минимум времени, а сколько при этом пользы в блюде, и какое же оно вкусное!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *