»

Простой рецепт сырников из творога по домашнему

Простой рецепт сырников из творога по домашнему

Шоколадные сырники из творога — это восхитительное и простое блюдо готовила каждая хозяйка. Рецепт приготовления легок в исполнении, а результат трудов превзойдет любые ожидания. Для приготовления используют доступные продукты, которые есть в холодильнике. Запишите рецепт шоколадных сырников из творога, а лучше сохраните страницу в закладках браузера. Такой вариант приготовления вкусных и быстрых творожных сырников обязательно должен быть под рукой.

Информация о рецепте

Шоколадные сырники из творога на сковороде без манки

  • творог (лучше использовать свежий, нежирный продукт) — 400 г;
  • муку пшеничную — 50-60 г;
  • два куриных яйца;
  • какао-порошок — 3-4 ст. ложек;
  • щепотку соли;
  • ванилин или сахар — 50 г;
  • масло для обжаривания — 30 г.

Пошаговый рецепт с фото шоколадных сырников из творога на сковороде:

Творог растереть вилкой до однородности или протереть через сито. К нему выложить яйца, сахар и соль, какао, перемешать. Муку добавлять к массе постепенно.

При этом следить, чтобы тесто из творога не было слишком густым.

Липнуть к рукам творожная масса не должна. На стол насыпать немного муки. Из теста столовой ложкой сформировать шарики, запанировать их в муке, придавить рукой, чтобы получились пышные творожные лепешки. На разогретую до 180 градусов сковороду налить масла.

Выложить творожники на сковороду и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Шоколадные сырники из творога готовы. Блюдо подавать с джемом, медом или сметаной.

Какие бывают сырники

Помимо классического варианта приготовления творожников, жареных на сковороде существует множество вариантов исполнения блюда. Так, в начинку можно добавить сухофрукты, изюм, цукаты и даже яблоки. В творог для сырников с яблоками для улучшения вкуса добавляют щепотку корицы.

Сахар в рецепте легко заменяется сахарозаменителем или ванилином. Если добавить в творог манку, они будут нежными, как в детском саду — их очень любят дети.

Приготовить творожные сырники можно и в духовке. Время запекания — 25-30 минут. Такие творожники будут менее калорийны. А если времени на готовку мало, то на помощь придет рецепт сырников из микроволновки.

Ингредиенты понадобятся те же, а процесс приготовления немного отличается от классического. Сначала нужно размешать яйца, добавить сахар, мешать до густой пены. Следом добавляются все ингредиенты, перемешиваются. В микроволновой печи блюдо выпекается 6-7 минут.

Блюдо из творога необязательно должно быть сладкими. Если вместо сахара добавить в творожную массу зелень, петрушку, чеснок и пряности, то получится полезная замена бутербродам. Для приверженцев правильного питания рекомендуется попробовать рецепт диетических сырников.

Диетические сырники с овсянкой в духовке

творог обезжиренный — 300 г;
яичные белки- 2 шт.;
овсяная мука (размельчённая в кофемолке овсянка) — 50 г;
щепотка соли.;
разрыхлитель или сода-щепотка;
сахарозаменитель по вкусу.

Смешать все ингредиенты до однородного состояния. Слепить из творожного теста лепешки. Готовить низкокалорийные сырники нужно в духовке, на средней мощности 25 минут.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *