»

Пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде

Пышные сырники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде

Пожалуй, самые привередливые едоки – это маленькие детки, которые ну совершенно не хотят кушать полезную еду, но сегодня мы приготовим для них сырники из творога (рецепт с фото пошагово) пышные и невероятно вкусные. Малыши даже и не заметят, что в них есть творог, особенно это важно для тех, кто его не любит. Вкус же такого десерта получается просто изумительный!

Ингредиенты:

  • Ингредиенты для сырников:
  • четыреста пятьдесят грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • четыре столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • восемь-десять столовых ложек муки;
  • одна чайная ложка лимонной цедры;
  • для обжаривания растительное масло.
    • Ингредиенты для малинового соуса:
  • сто пятьдесят грамм свежей или замороженной малины;
  • две столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки лимонного сока.

    Процесс приготовления:

    1.Возьмите глубокую миску для замешивания творожного теста. Сложите в нее творог, вбейте яйца. Перемешайте все ингредиенты.

    2.Погасите соду уксусом и влейте к творогу.

    3.Теперь всыпьте в творожную массу щепоть соли и ванильный сахар, вмешайте эти ингредиенты. Муку желательно добавлять в творог небольшими порциями, чтобы тщательно ее растереть, вместе с тем, убрав все творожные комочки.

    4.Готовое тесто должно получиться липким и не забитым мукой.

    5.Вымойте лимончик и натрите с него цедру. Добавьте ее в тесто. Возьмите плоский разнос или доску, присыпьте ее мукой и выложите на нее пару ложек теста. Сформируйте сырник. Так поступите со всем тестом. А можете и вовсе лепить их руками, только учтите, что руки должны быть постоянно в муке, так как тесто будет липнуть к ним.

    6.Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите на нее порцию заготовок из творожного теста и обжарьте их с каждой стороны до полной готовности. Готовьте их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри и не подгорели. Вторую сторону желательно обжаривать под закрытой крышкой. Готовую порцию сырников выложите на бумажное полотенце, так вы сможете избавиться от остатков жира на них.

    7.Осталось приготовить отличное дополнение к сырникам – малиновый соус. Разморозьте ягоды (если вы брали заготовки из холодильника) или вымойте их (если они свежие). Сложите их в блендер, добавьте туда сок лимона и сахар, перемелите все. Получившееся пюре нужно перетереть через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Следует отметить, что пюре из замороженной малины желательно проварить пару минут и только после протирать.

    Вкусные творожные сырники готовы! Подавайте их к столу, полив малиновым соусом. По желанию можете поставить сметану или сливки, а также заварить чай. Приятного аппетита!

     

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *