»

Каша манная на молоке в мультиварке рецепт

Каша манная на молоке в мультиварке рецепт

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее семья полезно завтракала. И тут очень поможет рецепт манной каши на молоке в мультиварке. Всем известна полезные свойства манки, но не всем приходятся по вкусу комочки и пенка, а чтобы сделать ее без них нужно сильно потрудиться. Манная каша, которую приготовили в мультиварке, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Несомненно, ни один член семьи не сможет остаться равнодушным к манной каше, а сделать его проще простого. Кроме того, мультиварка оснащена функцией отложенного старта, благодаря чему можно поспать подольше, а сесть за стол уже к всему приготовленному.

Пошаговый рецепт манной каши в мультиварке редмонд

Рецепт манной каши на молоке в мультиварке

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • манка полстакана
  • вода 1,5 стакана
  • молоко 3 кружки
  • масло сливочное 1 столовая ложка
  • сахарный песок 3 столовые ложки
  • соль пол чайной ложки
  • фрукты, ягоды, варенье и тому подобное по вкусу

Каким образом готовить:

  1. Взять емкость и всыпать в нее манную крупу, затем сахарный песок и соль, попробовать на вкус.
  2. Молоко смешать с указанным количеством воды и влить в емкость мультиварки. Хорошенько перемешать. Густота каши зависит от количества жидкости, поэтому ее можно менять по своему усмотрению.
  3. После чего необходимо выставить на мультиварке режим «Молочная каша» и оставить на определенное время. Когда до окончания приготовления останется минута нужно положить сливочное масло. Затем закрыть крышку и оставить блюдо для дальнейшего настаивания в течение 5-10 минут.
  4. Теперь каша готова и ее можно положить в тарелки. Не забудьте украсить блюдо по своему вкусу. Можно каждому из жителей дома сделать что-то необычное, что позволит удивить и принести радость, а также поднять настрой на целый день.

Молочная каша манная в мультиварке видео

Зная этот рецепт манной каши на молоке в мультиварке. можно приготовить превосходное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы. Иногда для приготовления каши используют и другой режим – «Тушение». Необходимо заранее перемешать молоко и манку, сахарный песок, соль, сливочное масло и выставить указанный режим на 19 минут. Тогда манка не будет вариться, а как бы распариваться. По вкусовым качествам такое блюдо отлично от каши, которую варили. Она получается более крупинистой и легкой, в отличии от той, что была сварена. Выбор остается за кулинаром, но любой из приготовленных рецептов гарантировано порадует всех членов семьи. Готовьте вкусные дессерты и молочные блюда в своей мультиварке с помощью нашего сайта multivarka-vari.com

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *